《小時代》俊男美女搶鏡 Hold住姐戲裡戲外成亮點

  • 《小時代》主要演員一起現身記者會,一字排開有如時尚派對。(圖/安邁進國際影業)

    《小時代》主要演員一起現身記者會,一字排開有如時尚派對。(圖/安邁進國際影業)

記者許世穎/綜合報導

青春時尚都會電影《小時代》昨(16日)在上海電影節舉辦盛大記者會,由該片監製柴智屏領軍,率導演及主要演員現身,最驚喜的爆點是特別嘉賓蘇打綠到場站台,更現場演唱掀起高潮。

「偶像劇教母」柴智屏,率領導演郭敬明、主要演員郭采潔、鳳小岳、楊冪、謝依霖(Hold住姐)、郭碧婷等人一同現身記者會,一字排開有如時尚派對,也呼應劇中大量的時尚元素。

《小時代》主要演員一起現身記者會,一字排開有如時尚派對。(圖/安邁進國際影業)

▲《小時代》主要演員一起現身記者會,一字排開有如時尚派對。(圖/安邁進國際影業)

本片由台灣時尚教母黃薇擔任時尚總監,所有演員的行頭和搭配,都由她在上海4個月親手打造,導演郭敬明也盛讚,因為薇姐獨特的時尚眼光,將暢銷440萬冊的《小時代》,由黑白的文字,幻化成五彩斑斕的立體世界,以影像的方式呈現在世界面前,給了讀者更多的想像空間。

也因此,電影版《小時代》被譽為年輕版的《慾望城市》,講述4個個性互補又鮮明的姊妹淘,由高中畢業進入同所大學就讀的青春故事。在片中是亮點的HOLD住姐,戲裡戲外都是大家的開心果,也笑稱她們4朵花(郭采潔、楊冪、郭碧婷、謝依霖)是「時代姐妹花」,4個小女人在片中的友誼相當令人感動,也是電影要講述的「友誼萬歲」主題。

《小時代》4朵花:郭碧婷(左起)、郭采潔、謝依霖、楊冪,在片中的友誼相當令人感動。(圖/安邁進國際影業)

▲《小時代》4朵花:郭碧婷(左起)、郭采潔、謝依霖、楊冪,在片中的友誼相當令人感動。(圖/安邁進國際影業)

而記者會現場也首度曝光由蘇打綠擔綱的主題曲《我好想你》的MV,蘇打綠也一早從台北親赴上海為《小時代》記者會站台。這首歌原本是主唱青峯寫成5年的壓箱之作,因緣巧合之下,讓郭導聽了這首歌的demo後悸動不已,認為最能代表電影裡所有角色在時代中不同的心情寫照,當下就邀歌希望收為電影主題曲。昨天青峯也現場獻唱,為記者會再掀高潮。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道