法醫公布藍可兒死因 認定意外溺死

  • 洛杉磯華裔女子藍可兒離奇命案,警方勘驗水塔初步驗屍無致命外傷。﹝圖/CCTV-4畫面翻拍﹞

    洛杉磯華裔女子藍可兒離奇命案,警方勘驗水塔初步驗屍無致命外傷。﹝圖/CCTV-4畫面翻拍﹞

國際中心/綜合報導

延宕多時的華裔女子藍可兒命案,昨(20)天洛杉磯法醫正式公布驗屍報告,認定藍可兒是意外溺死。此消息傳出後,在當地南加州華裔社區引發議論,許多民眾對意外溺死的結論難以置信,有民眾表示,這個死因很難讓人信服,但也讓原本充滿神秘色彩的塞西爾飯店更添詭異氣氛。

根據《今日美國》報導,加拿大籍21歲華裔女子藍可兒於今(2012)年2月19日,被發現陳屍於洛杉磯市中心塞西爾飯店頂樓的水塔內,由於藍可兒一個人從溫哥華來到洛杉磯,隨後與家人失去聯繫,藍可兒家人向洛杉磯警方要求協尋,竟然最後被發現陳屍在水塔前,再加上藍可兒生前在塞西爾飯店電梯內的錄影帶曝光,行跡十分可疑,也使得藍可兒的死因備受關注。

據洛杉磯警方表示,藍可兒的死因應可在2個月內出爐,但由於洛杉磯法醫的預算被刪減,因此藍可兒驗屍報告的結果一直被推遲到今天才正式公布。此外,法醫的驗屍報告指出,藍可兒的躁鬱症是個值得注意的現象,但卻沒有深入說明。

法醫強調,藍可兒的身上沒有明顯外傷,同時毒物測試也無發現任何可能致死的原因,因此,判定死因為意外溺水死亡。

報導指出,儘管法醫驗屍報告認定藍可兒是意外溺死,但案件仍有許多疑點,比如通往飯店屋頂水塔的門通常是鎖住的,只有飯店員工擁有鑰匙,而且開門會引發警鈴,藍可兒究竟是如何到屋頂水塔,仍就成謎。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道