試玩報告》XBOX360真˙三國無雙7 在亂舞中一統天下

  • 微軟推出XBOX360《真˙三國無雙7》同捆組,方便玩家一次擁有。(圖/微軟提供)

    微軟推出XBOX360《真˙三國無雙7》同捆組,方便玩家一次擁有。(圖/微軟提供)

記者葉立斌/專題報導

喜歡打鬥遊戲的玩家,都不會錯過三國無雙系列遊戲。不過在真˙三國無雙7中,玩家不只是無腦打殺敵軍,還要懂得支援其他武將,才有機會獲勝。

在剛進入遊戲時,玩家可看到三國故事中的經典--火燒連環船,除了孔明一揮羽扇後萬箭齊飛的壯觀景象,還可看到孫尚香等角色。之後可選擇魏、蜀、吳三國,扮演曹操、劉備、孫權,了解他們如何一步步完成一統天下之大業。在每個劇本開始前,可選擇自己喜歡的武將,而每個武將都有不同特性。當然,人物語音更是一大特色。

筆者向來擔心這類需要快速按不同按鍵的格鬥遊戲會太複雜,玩過一次教學課程後之後,發現實際上並不難。只要記得X、Y與L、R的用途,就能玩好一場遊戲。當然,想挑戰普通、困難與修羅的難度,還是要了解各種招式,以及武器的剋性,才能因地制宜使用招式,對付敵人事半功倍。

▼真˙三國無雙7遊戲畫面。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道