英文補教名師李立崴傳上吊身亡 享年39歲

  • 房仲業包白包致意,李立崴媽(右)已原諒。(資料照/威瑪工作室)

    房仲業包白包致意,李立崴媽(右)已原諒。(資料照/威瑪工作室)

社會中心/綜合報導

知名的英文補教名師李立崴,先前跨行當歌手,並還推出過專輯,現卻傳出他在淡水家中上吊自殺身亡,享年39歲。李立崴除了是補教名師、歌手,也曾擔任過電台主持人。4月才發行新專輯的他,現在卻傳出噩耗,友人難過地表示「前一晚才和他連繫,完全沒感到任何異狀,真的太讓人震驚了」。

目前擔任台大文城補習班英文老師的他,畢業於台大外文系。他在02年進入台大文城補習班擔任老師,執教近10年的他,學生累積近8萬人次。他曾在01年被導演徐立功相中,赴紐西蘭拍攝中視八點檔《旅人的故事》,當時同劇演員還包括歸亞蕾、葉全真等,當時藝名取為「李威」,但此劇並未上片。

李立崴目前還是單身,身兼歌手、電台主持人和補教名師的身分,08年在新北市淡水區,以640萬的價格買了40坪的房子;日前在母親生日前夕,還邀請有「小鄧麗君」之稱的盲人歌手張玉霞合辦音樂會,卻在24日時,母親返家發現兒子在浴室上吊,隨即通報警消人員到場處理。

警消人員到場後,李立崴已無生命跡象,警方勘驗現場,確定無他人入侵的痕跡,初步排初他殺的嫌疑。

※ NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道