鹿港阿嬤黃玉枝捐地響應「愛心巷」 義行感人

2013年 08月 26日  18:22

  • 縣長卓伯源頒發感謝狀給黃玉枝阿嬤及左鄰右舍好鄰居。

    縣長卓伯源頒發感謝狀給黃玉枝阿嬤及左鄰右舍好鄰居。

  • 縣長卓伯源把鹿港鎮洋厝里活動社區的此巷,命名為「愛心巷」。

    縣長卓伯源把鹿港鎮洋厝里活動社區的此巷,命名為「愛心巷」。

記者鄧富珍/彰化報導

鹿港鎮洋厝里82歲阿嬤黃玉枝為了幫助92歲獨居阿嬤郭嚴,讓其安心居住及出入方便,把住了60年的十坪大房子拆除,作為拓寬巷道用途,義行感動鄰居,也主動將佔據巷道的舊房、倉庫等拆除,讓2米小巷拓寬,美化成公園綠地。

縣長卓伯源為表彰黃玉枝阿嬤及左鄰右舍的愛心義行,26日上午前往洋厝里社區活動中心致贈感謝狀,並當場徵求將此巷命名為「愛心巷」,獲得社區居民一致鼓掌贊成。

卓縣長表示,這趟行程不是看補助與建設情形,而是看讓大家相當感動的黃阿嬤及充滿愛心的鄰居;黃阿嬤為了幫助郭嚴老阿嬤,把住了60年,擁有和先生許多共同回憶的十坪大臥房拆除,讓巷子拓寬,也帶動其他居民共同付出,家門口也綠美化變成公園,義行相當令人感動。

卓縣長認為這是最佳社會公益教育範例,值得學習,因此建議將這條充滿濃厚人情味與愛心的小巷,正式命名為「愛心巷」,並以「萬里長城今猶在,不見當年秦始皇」,期許「愛心巷」萬年久遠。

鹿港鎮洋厝里2鄰兩年前是一條不到2米寬的小巷,原本雜草叢生,附近居民極感困擾;獨居巷底平房的92歲郭嚴阿嬤,出入需循該地而行,且因年紀大無力整理環境,致出入困難。

黃玉枝阿嬤第一個站出來,說「把我的臥房拆掉吧!」,讓左鄰右舍也紛紛將佔據巷道的舊房、倉庫主動拆除,讓2米小巷道變成5米,提供洋厝社區作為綠美化為公園綠地,也讓郭嚴老阿嬤一條安全回家的路,也讓社區環境景觀煥然一新。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道