許忠信:服貿將讓台灣線上遊戲市場遭吞食及意識形態入侵

台聯黨立委許忠信今(7)日表示,有遊戲業者說,中國大陸遊戲廠商早就透過管道來台營運遊戲,已經影響台灣業者生存空間,如今服貿協議開放大陸業者直接來台設立據點,更會加速中國大陸的業者來台發展,遊戲市場恐

許忠信:服貿將讓台灣線上遊戲市場遭吞食及意識形態入侵

記者胡健森/台北報導
2013.11.07 / 11:14

台聯黨立委許忠信今(7)日表示,有遊戲業者說,中國大陸遊戲廠商早就透過管道來台營運遊戲,已經影響台灣業者生存空間,如今服貿協議開放大陸業者直接來台設立據點,更會加速中國大陸的業者來台發展,遊戲市場恐遭到吞食;此外,線上遊戲的內容陸資業者早就加入錯誤的歷史訊息,藉此散布中國大陸的意識形態。

許忠信說,根據統計,2012年台灣遊戲市場產值為436億元,對陸商而言只是1片小餅,但是對台灣廠商來說,卻是很重要的內需,但台灣遊戲公司近幾年來面對中國大陸的威脅節節敗退,大陸遊戲公司資金大,他們不在乎台灣這麼小的市場盈虧,也虧得起,因為他們可以利用中國大陸的利潤來補貼,對岸真正目的還是急著在台灣建立起灘頭堡。

許忠信指出,中國大陸在服貿協議中對台灣線上遊戲業者從研發、製作營運通通都沒開放,甚至我國線上遊戲產品要到中國大陸販售,還是會遭到「審批」手段來卡關;台灣業者的每1個遊戲產品若想要到中國大陸銷售,必須先授權給對岸的代理商後,還須再經過行政審批才得以販售,此時中國大陸將以一貫的行政審批手法來卡住台灣的遊戲產品。

許忠信說,盡管這次我方開放大陸業者來台僅能從事製作與研發,但光是線上遊戲的內容,陸資業者早就加入錯誤的歷史訊息,將藉此散布中國大陸的意識形態。

網友回應

NOWnews推薦