遊世界/五家精彩絕倫的獨立書店 充實日本文藝之旅

說起來如今這個時代,資訊隨手可得,大洋彼岸那邊有如何的動向、八卦、潮流,都是動動手指就搞定的事情。爬蟲機器人幫我們解決了麻煩的檢索。種種跡象似乎預言著書籍,這種文字和圖片的集合在未來某一天將會失去市場

遊世界/五家精彩絕倫的獨立書店 充實日本文藝之旅

大陸新聞中心/綜合報導
2016.04.02 / 22:06

說起來如今這個時代,資訊隨手可得,大洋彼岸那邊有如何的動向、八卦、潮流,都是動動手指就搞定的事情。爬蟲機器人幫我們解決了麻煩的檢索。種種跡象似乎預言著書籍,這種文字和圖片的集合在未來某一天將會失去市場。然而,書籍似乎還沒有失去生命的活力。就連書的主要載體,書店或是圖書館都一樣演藝著各種精彩。

根據搜狐時尚報導,在《世界最美的書店》一書中,日本設計師,無印良品藝術總監原研哉寫下了專欄文章《書店與圖書館 皆有美好前景》。在原研哉看來,書籍這種承載著智慧的容器,容納著經過仔細推敲,篩選,拔萃的文字,封面亦被精心設計,理當會值得人們不斷追尋。書店,聚集著各種書籍的地方總是讓置身其中的人感到舒心。在日本有一些書店,即便你讀不懂日文,也很值得去探個究竟。

氣流舍
對抗文化專門古書

世田谷區代沢5-29-17飯田ハイツ1F
+81-3-3410-0024
平日18:00-23:00左右,周末節日14:00-23:00左右
www.kiryuusha.com

只聽名字就覺得不是一家主流的書店。樸素的鏤空招牌,這大概是一個可以閱覽古書,喝一杯茶,順便歇腳的地方。對抗文化專門古書確實印証了它不走主流的言語。店內所販賣的,收集的書籍都是『counter culture 』,也就是反文化,對抗主流文化的相關專門書籍。如此一家古色古香,淡然脫俗的書店,卻又如此任性反叛,堅持著自己所想,這或許也是一種反差萌?

網友回應

NOWnews推薦