9月23日世界各報頭條

美國北卡羅萊納州夏洛特市日前發生警察槍殺非裔民眾事件。不滿非裔遭警擊斃,群眾上街抗議。但抗議卻變了調,演變成暴動,其中一名抗議民眾遭到槍擊重傷,隨後州長麥克羅利(Pat McCrory)也宣布北卡進入

9月23日世界各報頭條

國際中心/綜合報導
2016.09.23 / 09:15

美國《華盛頓郵報》
美國北卡抗議變暴動 州長宣布進入緊急狀態

美國北卡羅萊納州夏洛特市日前發生警察槍殺非裔民眾事件。不滿非裔遭警擊斃,群眾上街抗議。但抗議卻變了調,演變成暴動,其中一名抗議民眾遭到槍擊重傷,隨後州長麥克羅利(Pat McCrory)也宣布北卡進入緊急狀態。

日本《朝日新聞》

防止高齡者交通事故 日規定2020年以後出產車型須強制加裝自動燈
為了防止高齡者黃昏時分外出發生交通事故的狀況,日本國土交通省將強制規定2020年4月以後出產的新型車,必須加裝自動頭燈系統。車子一但進入暗處,就會自動開啟車頭燈,預計下月開始修法。

南韓《朝鮮日報》
南韓國產軍用直升機 出現冬天作戰困難問題
號稱南韓國產打造的軍用直升機KUH-1,在今年於美國進行結冰狀態下測試時,卻發現引擎黏冰的問題,軍機測試被判定為不合格,韓國軍方目前下令緊急暫停生產。


▲日本《朝日新聞》9月23日頭版。(圖/翻攝自朝日新聞)

 

網友回應

NOWnews推薦