小暖男寫信救難童 想給他一個家

「我會給他一個家…」來自美國紐約的6歲男孩艾力克斯(Alex),在看到敘利亞5歲男童奧姆蘭(Omran Daqneesh)全身灰土坐在救護車的照片後,決定寫信給美國總統歐巴馬,表示願意給他一個家,讓許

小暖男寫信救難童 想給他一個家

國際中心/綜合報導
2016.09.23 / 15:00

「我會給他一個家…」來自美國紐約的6歲男孩艾力克斯(Alex),在看到敘利亞5歲男童奧姆蘭(Omran Daqneesh)全身灰土坐在救護車的照片後,決定寫信給美國總統歐巴馬,表示願意給他一個家,讓許多人都為之動容。

據英國《都市報》報導,奧姆蘭滿身塵土,眼神充滿呆滯和哀傷,照片震撼人心,當艾力克斯看到後,希望可以盡全力幫助對方,因此寫信給歐巴馬。艾力克斯寫道,「還記得在敘利亞救護車的那位男孩嗎?可以請你將他帶來我家嗎?我會準備好旗子、鮮花和氣球等你們,我們會給他一個家,他將會成為我們的兄弟。」

艾力克斯更提到,願意教奧姆蘭英文,並與他分享腳踏車,「請你告訴他,他的哥哥艾力克斯是一個很善良的小男孩,就和他一樣。」歐巴馬對此十分感動,更說每個都應該像艾力克斯一樣,「如果我們是艾力克斯,想像一下世界會是什麼樣子,想像我們能夠緩解痛苦,我們能夠挽救生命。」

歐巴馬在出席聯合國難民高峰會時,念出信件內容,同時也將影片上傳至臉書,網友全都大讚艾力克斯的暖心行為,紛紛留言「我看完真的哭了」、「6歲的小孩比起大多數的成年人,擁有更多的愛和同情心」。


▲艾力克斯所寫的信。(圖/翻攝自METRO)

網友回應

NOWnews推薦