西方精油與東方懸灸也能結合?美容品牌推出四季芳灸療程

美容品牌VIVISPA 今(23)日 於台北「東方文華酒店-B2 大宴會廳」舉行商品發表會,透過戲劇表演、現場體驗與藝人郁方的分享,更能深入了解四季芳灸的內容與特色。為了達到由內而外的全方位調理,特

西方精油與東方懸灸也能結合?美容品牌推出四季芳灸療程

記者賴鵬翔/台北報導
2016.09.23 / 14:46

美容品牌VIVISPA 今(23)日於台北東方文華酒店-B2 大宴會廳舉行商品發表會,透過戲劇表演、現場體驗與藝人郁方的分享,更能深入了解四季芳灸的內容與特色。為了達到由內而外的全方位調理,特別發表一款全新護理課程:四季芳灸,結合了西方精油與東方懸灸,同時搭配四季五行及其對應的器官作使用;加上養身茶溫和補身,達到身體全然舒適放鬆,心情歡欣愉悅。


美容品牌今日舉辦記者會。(圖/記者賴鵬翔攝,2016.9.23)

而四季芳灸課程,從諮詢開始(了解客人為寒或熱體質)到最後的養身茶,整體細節都非常講究。過程中,也會根據時節、體質的不同,給予對最針對性的精油、懸灸溫度及對應的穴位進行護理,細膩的客製化內容,讓精油的效用發揮到最大,更讓身心調理達到事半功倍的效用。透過活動,讓民眾了解到配合時節調養身體的重要,而「美」,也是由內而外的自然體現。


四季芳灸課程整體細節都非常講究。(圖/記者賴鵬翔攝,2016.9.23)


▲美容品牌今日舉辦記者會。(圖/記者賴鵬翔攝,2016.9.23)

該品牌公關表示、一年四季陰陽消長變化是萬物生、長、化、收、藏的根本,因而養生要做到春夏養陽,秋冬養陰。養生之道應順應時節變化:「春天為木、人體為肝;春與肝臟相對應,有生育發展的特性。夏天為火,人體為心;夏與心臟相對應,有生蓬勃成長的特質。秋天為金,人體為肺;秋與肺臟相對應,有收斂沉靜的特質。冬天為水,人體為腎。冬與腎臟相對應,有儲藏休息的特質。而每季最後一月為土,人體為脾胃;與脾胃相應,養脾胃為養生關鍵。」若能順著氣候變化而流動,補氣養生能加倍功效。這次該品牌推出的「四季芳灸」課程,就是建立在季節與器官相互對應的基礎上。並且採用了擁有歐盟認證的進口精油,能消弭現代人的緊張與焦慮感。另與中式古法懸灸配合,懸灸是施灸的一種灸法,能激發經絡感傳現象,促進經氣運行。最後再搭配四季養身茶、達到身體、心理、精神三方面的身心和諧。


▲品牌VIP也共襄盛舉出席活動。(圖/記者賴鵬翔攝,2016.9.23)

網友回應

NOWnews推薦