中市追加減預算案遭擱置 議會排定10/11日再審議

台中市府所提105年度第二次追加減預算,日前因藍營議員杯葛流會,導致預算全數未通過。台中市議會今(23)日召開程序委員會,確定10月3日至12月21日將召開第二屆第4次定期大會。同時將市府未通過的追加

中市追加減預算案遭擱置 議會排定10/11日再審議

記者官達里/台中報導
2016.09.24 / 00:01

台中市府所提105年度第二次追加減預算,日前因藍營議員杯葛流會,導致預算全數未通過。台中市議會今(23)日召開程序委員會,確定10月3日至12月21日將召開第二屆第4次定期大會。同時將市府未通過的追加減預算案,排入10月11日定期大會議程中,再次審議。

台中市議會今日召開程序委員會,會中藍營議員對於市府不尊重議會的態度,仍舊是炮火隆隆。國民黨議員楊正中表示,程序委員會是相當重要的會議,討論各局處在定期大會中向議會報告的內容是向,結果竟然有高達六位局處首長請假,當中五位請假原因是陪同市長前往歐洲考察。楊正中痛批到底是預算重要還是當市長伴遊重要,一點都看不出來林佳龍的遺憾與溝通誠意。

楊正中說,日前議會臨時會因額數問題導致流會,105年度第二次追加預算全數未過,當日市政府表示「遺憾,將持續溝通」。可惜,今日程序委員會竟高達六位局處首長不在,顯然根本不把預算退回的教訓放在心上。

程序委員會最後排定為期八天專案報告,各黨團也針對市府各項重大建設與施政計畫,如青年加農、摘星計畫、商圈輔導計畫等,要求主管單位詳細說明。而有關未能通過的市府105年度第二次追加減預算,議長林士昌最後裁定,排入10月11日定期大會議程中,再次審議。

網友回應

NOWnews推薦