賴清德送椪餅 議員調侃不懂台南禮數

台南市長賴清德全省走透透進行寺廟感恩之旅,並以台南椪餅當拌手禮,市議員洪玉鳳30日調侃賴市長此舉是不懂台南禮數。她說,椪餅的含意是給人臉色看,並不是好話,也不是好事,賴市長定居台南20幾年,連這基本的

賴清德送椪餅 議員調侃不懂台南禮數

記者莊漢昌/台南報導
2016.11.30 / 22:57

台南市長賴清德全省走透透進行寺廟感恩之旅,並以台南椪餅當拌手禮,市議員洪玉鳳30日調侃賴市長此舉是不懂台南禮數。她說,椪餅的含意是給人臉色看,並不是好話,也不是好事,賴市長定居台南20幾年,連這基本的禮數都不懂,可見已心不在台南。

洪玉鳳表示,針對0206地震的捐款,賴市長展開全省感恩之旅,走訪捐款超過百萬的寺廟,但賴市長的這項動作,卻讓台南市民質疑,因為本地很多廟宇捐款超過百萬,還有上千萬元,卻未見賴市長來致意,賴市長甚至連未捐款的澎湖都去了,顯示賴市長的感恩之旅是有選擇性的。

洪玉鳳說,賴市長還訂製4千個,每個20元的椪餅當感恩之旅拌手禮,其實這麼做是不懂台南禮數。

洪玉鳳指出,椪餅也就是香餅,是早期有錢人的點心,也是做月子的傳統補品。但椪餅的含意並不是好話,也不是好事,是給人臉色看,賴市長四處去送椪餅並不是好事,是壞事,那些捐款的單位並沒得罪賴市長。

洪玉鳳強調,賴市長在台南居住20幾年,連這最基本的傳統禮數都不懂,顯示心都不在台南,既然心不在,就不要占位置,讓政黨有意角逐者卡位,相信他們的用心會比賴強10倍,這才是市民之福。

網友回應

NOWnews推薦