推展社會企業理念 長榮大學成立尤努斯社會型企業中心

為提供社會企業營運具體管理建議,推展社會企業理念,長榮大學管理學院成立尤努斯社會型企業中心。

推展社會企業理念 長榮大學成立尤努斯社會型企業中心

記者李文生/台南報導
2016.11.30 / 22:24

為提供社會企業營運具體管理建議,推展社會企業理念,長榮大學管理學院成立尤努斯社會型企業中心。長榮大學校長李泳龍表示,這是全台第二所、南台灣第一所,這是該校與尤努斯基金會合作成立,未來將整合教學與研究資源全力推動,落實基金會從社會底層推動經濟和社會發展的目標。

長榮大學校長李泳龍表示,2006年,穆罕默德.尤努斯教授及他所創立的Grameen Bank共同獲得諾貝爾和平獎,表彰他們推動經濟和社會發展的努力。尤努斯教授30多年來致力於改善窮人處境所做的各種嘗試與工作開始在各界引起廣泛的注意與迴響,也向世人證明透過社會企業來達成特定的社會目標、解決社會問題是可行的。


雙方簽署合作備忘錄。

李泳龍校長表示,尤努斯基金會成立目的,是以諾貝爾和平獎得主尤努斯教授的理念為根基,在台灣推廣社會企業、培養社會企業人才、建立社會企業合作夥伴,實踐尤努斯教授「零貧戶、零失業、零淨碳排放」的理想。

長榮大學李泳龍校長、該校管理學院林傑毓院長及多位主管,前往尤努斯基金會參訪,並與基金會蔡慧玲董事長、王絹閔執行長等董事與幹部,針對社會企業理念與推展,以及未來合作方向,進行交流與討論。雙方也簽署合作備忘錄,長榮大學於管理學院成立尤努斯社會型企業中心。

李泳龍校長指出,該校十分重視社會責任與社會企業,創新育成中心透過社企方舟,持續推動社會企業培育。此次與台灣尤努斯基金會合作,將整合教學與研究資源,提供社會企業營運具體管理建議,推展社會企業理念,達成解決社會問題的目標。

網友回應

NOWnews推薦