桃醫國際愛滋日攝影展 盼喚起大眾的同理心

衛生福利部桃園醫院於今日 (12月2日) 上午舉行「國際愛滋日-我們沒有不一樣」記者會,透過攝影展影像開啟民眾對多元性別的認識,同時頒發攝影展第一名、第二名、第三名及佳作獎作品。會中除了安排舞團表演、

桃醫國際愛滋日攝影展 盼喚起大眾的同理心

地方中心/桃園報導
2016.12.02 / 16:05

衛生福利部桃園醫院於今日 (12月2日) 上午舉行「國際愛滋日-我們沒有不一樣」記者會,透過攝影展影像開啟民眾對多元性別的認識,同時頒發攝影展第一名、第二名、第三名及佳作獎作品。會中除了安排舞團表演、桃緣彩虹居所蘇柏文醫生演說及提供諮詢外,也特別邀請愛滋病防治基金會董事長劉麗芳女士,一起為零歧視的多元友善醫療環境努力。

桃園醫院院長鄭舜平說,每年12月1日為世界愛滋日,桃園醫院長久以來致力於提供民眾多元友善醫療環境,讓每位民眾不分性別、年齡及任何族群都可以在桃園醫院得到平等與尊重的對待;尤其感染科醫療團隊一直推動的多元友善醫療,透過舉辦各式活動。例如今年的「我們沒有不一樣」攝影展,直接或間接讓民眾認識並關懷多元友善醫療;今年所舉辦「我們沒有不一樣」攝影展,所有參賽之攝影作品將於12月25日至12月31日在門診2樓診區展示,讓到院民眾透過影像與文字近距離接觸,了解每個人都是獨立的個體,對生活也有不一樣的期許與堅持,但同樣是熱愛生命、朋友與家人。

 

桃園醫院感染科主任鄭舒倖鼓勵民眾,不分年齡性別與性向,只要曾有性經驗,都能夠進行篩檢。鄭舒倖強調愛滋病毒透過穩定的治療,已經可以有效控制,感染者也能夠維持原來的生活,民眾若有相關疑問或想進行篩檢,歡迎上網預約或洽詢桃園醫院匿名篩檢服務(03)3699-721分機3255

新聞來源:<<台灣好新聞報>>

》》投票去,我有話要說!

更多NOWnews新聞都在行動APP上:

》》Android APP請點這裡下載》》iOS APP請點這裡下載》》大陸地區請點此直接下載APK安裝

網友回應

NOWnews推薦