父親胃癌轉移病逝 王祖賢返台奔喪

王祖賢當年以電影《倩女幽魂》角色「聶小倩」紅遍大街小巷,14年前宣告息影後旅居加拿大,她父親、籃球國手王耀煌,傳出上月29日因胃癌轉移病逝台北,享壽78歲;根據《中國時報》報導,王祖賢早從加拿大回台,

父親胃癌轉移病逝 王祖賢返台奔喪

娛樂中心/綜合報導
2016.12.02 / 16:52

王祖賢當年以電影《倩女幽魂》角色「聶小倩」紅遍大街小巷,14年前宣告息影後旅居加拿大,她父親、籃球國手王耀煌,傳出上月29日因胃癌轉移病逝台北,享壽78歲;根據《中國時報》報導,王祖賢早從加拿大回台,陪伴在癌父病榻旁,她對父親的離開萬般不捨,家人們則選在本月9日,預計於台北第一殯儀館舉行告別式。

而王祖賢的媽媽受訪時,則證實王祖賢父親已過世,但對細節並不清楚;根據《蘋果日報》報導,王媽媽表示自己和王爸爸已經分開,但不願說明是離婚或分居,她也說女兒日前已返台陪伴爸爸走完最後一程,她雖移居加拿大多年,「祖賢常常回來看他們。」曾和王祖賢交往11年的齊秦,聽聞舊愛喪父,則回應自己還不知道這件事,會先了解一下。


▲王祖賢是演藝圈的女神代表之一。(圖/翻攝自網路,2016.08.02)

網友回應

NOWnews推薦