娛樂報報/金球獎落幕 《樂來越愛你》七項提名無一旁落

中原標準時間9日上午,第74屆美國電影電視金球獎頒獎禮在美國洛杉磯舉行。獲得七項提名的《樂來越愛你》最終斬獲全部七項獎,成為最大贏家。萊恩•葛斯林與艾瑪•史東也憑藉該片拿下喜劇/歌舞片類最佳男、女主角

娛樂報報/金球獎落幕 《樂來越愛你》七項提名無一旁落

大陸新聞中心/綜合報導
2017.01.11 / 12:27

中原標準時間9日上午,第74屆美國電影電視金球獎頒獎禮在美國洛杉磯舉行。獲得七項提名的《樂來越愛你》最終斬獲全部七項獎,成為最大贏家。萊恩•葛斯林與艾瑪•史東也憑藉該片拿下喜劇/歌舞片類最佳男、女主角。

根據廣州日報報導,劇情類方面,此前獲得六項提名的《月光男孩》獲得最佳影片,凱西•艾佛列克憑藉《海邊的曼徹斯特》獲得劇情類最佳男主角,最佳女主角則由伊莎貝・雨蓓獲得。

電視劇獎項則大爆冷門,最終,《王冠》打敗《權力的遊戲》、《西部世界》等熱門劇集拿下電視類最佳劇情類劇集獎,《美國犯罪故事》拿下最佳迷你劇/電視電影獎。

頭評
題材依然偏好多樣化

每年的金球獎都由好萊塢外國記者協會投票選出,電影方面,《樂來越愛你》從去(2016)年亮相威尼斯電影節開始,就一直受到各方好評,劇情類和音樂喜劇類的男、女主角歸屬也沒有意外。

另一方面,電視劇獎項卻不斷大爆冷門,無論是《西部世界》、《權力的遊戲》輸給《王冠》,或是《夜班經理》的獲獎和《罪夜之奔》的失敗,都讓劇迷出乎意料。

事實上,每年的金球獎就是電影界的一個大派對,圈中人士在這裡聯絡感情,順便頒個獎,因此,獎項的最終歸屬只是代表一種選擇,未必是主流口味。

從今年的得獎名單來看,無論是讓《樂來越愛你》大獲全勝,還是對《王冠》這樣歷史類電視劇的青睞,都再次體現了金球獎對於作品題材必須更為多樣化的要求與偏好,這一點倒是金球獎一以貫之的價值觀。


喜劇/歌舞片最佳女主角艾瑪·史東。


迷你劇/電視電影類最佳男主角湯姆·希德斯頓。


劇情類電影最佳男主角凱西•艾佛列克。

網友回應

NOWnews推薦