黨內放話導致詹啟賢請辭?洪秀柱澄清:是黨產會洩密

國民黨中常委江碩平11日在中常會上替日前宣布請辭的國民黨首席副主席詹啟賢抱屈,批黨內有人洩漏詹與黨產會談行政契約一事,造成詹請辭。國民黨主席洪秀柱則當場回應,絕非黨內放話,而是黨產會刻意洩密,並強調詹

黨內放話導致詹啟賢請辭?洪秀柱澄清:是黨產會洩密

記者葉滕騏/台北報導
2017.01.11 / 18:52

國民黨中常委江碩平11日在中常會上替日前宣布請辭的國民黨首席副主席詹啟賢抱屈,批黨內有人洩漏詹與黨產會談行政契約一事,造成詹請辭。國民黨主席洪秀柱則當場回應,絕非黨內放話,而是黨產會刻意洩密,並強調詹啟賢請辭,是她心中的痛、非常難過,到現在沒有批准,極力慰留。

詹啟賢日前發出聲明表示,因已完成階段性任務,辭去首席副主席一職。但外傳是因為詹啟賢與不當黨產處理委員會擬簽行政契約,黨中央卻放話稱「黨內除詹啟賢沒一個人贊成」,導致詹憤而離去。

江碩平下午在中常會表示,詹啟賢代表洪秀柱與黨產會談判,過程不管如何,最起碼要保密,不該外洩,難道是洪秀柱或秘書長莫天虎授意嗎?這對詹啟賢人格損傷太嚴重。他建議強力慰留詹啟賢,並追究為何洩密。

洪秀柱回應說,詹啟賢確實在她授權下與黨產會主委顧立雄做了幾次談判,因當時內部有不同意見,茲事體大,她考量要尊重常會並讓大家了解,同時還要到黨團求取認同,動作還沒完成,黨產會就在去年11月25日決定將中投、欣裕台收歸國有,詹啟賢也對黨產會動作不以為然。

洪秀柱說,詹啟賢擔任國民黨產小組召集人,忍辱負重、委曲求全,她對詹充滿肯定、尊重及敬意,任何人面臨這種狀況,心裡肯定不高興,她上周與詹啟賢談了1個多小時,詹啟賢對於角色扮演覺得很難過,希望離開。

洪秀柱表示,希望詹啟賢多思考幾天,兩天也持續聯繫,並拜託大家,詹啟賢是黨內不可或缺的左右手,希望「一個都不能少,一起為黨打拚」。

至於行政契約為何外洩,洪秀柱說,絕非國民黨內僅有的兩、三人知情者對外透露,她確實掌握,是黨產會內部提供給完整的內容與資料給媒體,絕非內部洩漏。

網友回應

NOWnews推薦