南鯤鯓代天府抽國運籤 上半年整體坎坷

國定古蹟南鯤鯓代天府28日大年初一中午抽國運籤,抽出「一重江山水一重山,誰知此路去路又難」的下下籤。南鯤鯓總幹事侯賢遜解釋,五府千歲和萬善爺僅就今年國運就經濟民生問題作提示,信眾不用過於憂心,內心篤定

南鯤鯓代天府抽國運籤 上半年整體坎坷

記者李文生/台南報導
2017.01.29 / 12:10

國定古蹟南鯤鯓代天府28日中午抽國運籤,抽出「一重江山水一重山,誰知此路去路又難」的下下籤。南鯤鯓總幹事侯賢遜解釋,五府千歲和萬善爺僅就今年國運就經濟民生問題作提示,信眾不用過於憂心,內心篤定最就可接受任何挑戰。

解籤的南鯤鯓代天府營組長洪高舌說,該卦是「聞仲西征遇十絕陣後逃」,出自「風神榜」裡商湯宰相聞仲西不聽各界勸阻,遭姜子牙設計結果兵敗絕峰嶺。

籤文內還寫上屋漏更遭連夜雨,行船又被對頭風。屬庚戍籤全文是「一重江水一重山,誰知此去路水難,任他改求終不過,是非到底未得安」。解曰籤文還寫到庚戍籤是功名無望、官事大凶、行舟和討海不吉、乞子不吉、耕作半收、移吉也不吉等。

網友回應

NOWnews推薦