南韓檢方再次傳訊三星少主 李在鎔:我會再次說明真相

三星少東李在鎔周一(13日)現身南韓特別檢察官辦公室,檢察官將針對朴槿惠閨密門案做進一步的調查。李遭指控曾以430億韓元(約台幣11億4千萬元)賄賂崔順實,韓檢為此向法院聲請逮捕令未果,現在再接再厲,

南韓檢方再次傳訊三星少主 李在鎔:我會再次說明真相

記者黃博鉞/綜合報導
2017.02.13 / 10:26

三星少東李在鎔周一(13日)現身南韓特別檢察官辦公室,檢察官將針對朴槿惠閨密門案做進一步的調查。李遭指控曾以430億韓元(約台幣11億4千萬元)賄賂崔順實,韓檢為此向法院聲請逮捕令未果,現在再接再厲,再度傳訊李。

目前朴槿惠、崔順實、李在鎔及三星集團都否認賄賂一事,然而證明朴和三星集團間的非法收受賄賂金對南韓檢方的調查至關重要,此案也會影響到朴槿惠的彈劾結果,目前憲法法庭仍在審理。

根據路透社報導,李在鎔周一稍早抵達位於首爾的檢察機關,搭乘黑色轎車,身穿深藍色西裝及領帶,兩側是三星的人員及律師,李在進入電梯前告訴記者:「我會再一次告訴特檢組檢察官真相」,而辦公室外則有抗議者舉牌,要求立即逮捕李在鎔。

南韓特檢組檢察官曾在1月偵訊李超過22小時,指控他賄賂,以及企圖以此來交換南韓退休基金(NPS)總監文亨杓金援兩間三星旗下公司「三星物產」、「第一毛織」的合併案。而首爾法院不久後駁回了逮捕令的聲請。

網友回應

NOWnews推薦