台股攻萬點?李瑞倉:經濟回溫內外資進場 條件良好 

台股逼近萬點大關,金管會主委李瑞倉20日被問到對台股攻萬點有沒有信心?他表示,不方便預測,但股市基本面非常穩健,條件非常良好,當然,最主要是股市為經濟櫥窗,經濟回溫,股市率先反映,而且內外資也同步進場

台股攻萬點?李瑞倉:經濟回溫內外資進場 條件良好 

記者顏真真/台北報導
2017.03.20 / 10:03

台股逼近萬點大關,金管會主委李瑞倉20日被問到對台股攻萬點有沒有信心?他表示,不方便預測,但股市基本面非常穩健,條件非常良好,當然,最主要是股市為經濟櫥窗,經濟回溫,股市率先反映,而且內外資也同步進場,對台股後市正面看待。

李瑞倉20日赴立法院財委會備詢,雖然台股20日開盤小跌2.88點,加權股價指數以9905.81點開出,目前下跌20餘點,距離萬點僅百點左右,李瑞倉被問到對台股攻萬點有沒有信心?他說,不方便預測,但整個看起來股市基本面非常穩健,條件非常良好,最主要是經濟在回溫,首先就會表現在經濟的櫥窗,即股市上面。

此外,李瑞倉受訪時也提到,2月外資占台股交易比重降至27%、自然人增至33%,顯示台股量增是內、外資同步進場,而且台股基本面穩健、殖利率高、這些都是發展優勢,股市又是經濟的櫥窗,在經濟回溫之下,股市率先反映,因此,他對台股後市正面看待。

 

網友回應

NOWnews推薦