娛樂報報/揭許晴未婚未育之謎 有個24K鍍金家世

今年48歲的許晴,身材容貌讓人驚嘆。就是這麼成功的女人,至今還未婚未育,到底什麼原因呢?很少人知道,許晴有個24K鍍金的家世!她出生在北京外交學院大院裡,有個外交官世家。而再梳理一下許晴過往的情史,每

娛樂報報/揭許晴未婚未育之謎 有個24K鍍金家世

大陸新聞中心/綜合報導
2017.04.20 / 22:14

今年48歲的許晴,身材容貌讓人驚嘆。就是這麼成功的女人,至今還未婚未育,到底什麼原因呢?很少人知道,許晴有個24K鍍金的家世!她出生在北京外交學院大院裡,有個外交官世家。

根據台灣網報導,許晴說:『婚姻不是用那張紙來證明的,每段戀愛你都認真過了,跟體驗婚姻有什麼區別?我覺得戀愛了,你們共同生活了,一年兩年三年也是婚姻,為什麼大家老是盯著那麼一張淺薄的紙呢』不在乎婚姻或許就是她至今難嫁的一個原因吧。梳理一下許晴過往的情史,每段戀情都驚天動地,前任男友更是非富即貴。

1992年,許晴與王志文拍攝電視劇《皇城根》,兩人互生情愫公開戀情,被人們稱為『金童玉女』。

兩年之後,王志文突然離開北京回到上海,戀情也戛然而止。1997年,許晴遇見了已有妻女的青年才俊劉波,並且相戀。可惜好景不長,四年後劉波被曝欠債數億(以人民幣計算,以下同),潛逃致國外。在一次訪談節目中,許晴也大方承認這段戀情:『我跟劉波確實談過戀愛。他帶給我很多美好。結果真的不重要。』直到2004年,許晴又開始新戀情,物件為一名蘇姓房地產公司老闆,但這一戀情還是無疾而終了。不少網友驚呼,許晴每段戀情比瓊瑤劇還要虐心。

很少人知道,許晴有個24K鍍金的家世,曾外祖父是熊文卿,湖北省最後一位參議長,擔任過『共進會』主要負責人,曾變賣所有家產捐給辛亥革命,是黃興的好友。許晴也是外交官世家,出生在北京外交學院大院裡,姥姥是外交官、幾個姨是外交官、幾個姨夫也是外交官,媽媽是總政歌舞團舞蹈隊隊長,爸爸是賀龍的警衛員。不但家世好,許晴更是一個女學霸。從小學階段開始,就很拔尖,一直都是好學生、班幹部,高考數學考了120分。

19歲那年就收到了兩份大學錄取通知書,一份來自國際關係學院德語系,一份來自北京電影學院表演系。來後她成了88級北京電影學院表演系本科學生。 許晴曾公開表示,不會和男演員談戀愛,至於為什麼,她沒有解釋。看看娛樂圈內的男女同是演員的婚姻,你就明白許晴為何不選擇男演員的道理了。

許晴最早踏上螢幕的是與陳凱歌導演合作的影片《邊走邊唱》,之後又在凌子風導演的《狂》中擔任主演,成績不錯,陸續引人注目。1992年應新加坡廣播局的邀請,她被廣電部公派赴新,成為中新文化交流活動中電影界的第一人。許晴從不出席娛樂訪談節目,2009年應邀回來飾演國母宋慶齡,她才走上了娛樂訪談的熒屏,公開澄清了日本國籍、戀愛的緋聞,並完美的展現了自己建國大業中國母的角色。

許晴兒時曾經當過小演員,在1980年對越自衛反擊戰電影《鐵甲008》中扮演童年田靜。那時許晴才11歲,看著胖嘟嘟的樣子,很是可愛。兩年後,1982年參演電視劇《西遊記》扮演太上老君煉丹房的扇火女童。

1月22日是許晴的生日,今年她在微博上曬出姥姥、爸爸、媽媽的照片,網友紛紛讚:『基因太好~』『一家子高顏值,氣質好~』圖為許晴與媽媽。

網友回應

NOWnews推薦