雲林再出席前瞻計畫公聽會 爭取雲林4大亮點建設

爭取雲林基礎建設加值,副縣長丁彥哲今(20)日再率縣府團隊北上,參與攸關八年八千八百億元的《前瞻基礎建設特別條例》最後一場公聽會,丁副縣長針對雲林縣未來4-8年整體發展願景,分別提出「綠能首都旗艦計

雲林再出席前瞻計畫公聽會 爭取雲林4大亮點建設

記者蘇榮泉/雲林報導
2017.04.20 / 23:46

爭取雲林基礎建設加值,副縣長丁彥哲今(20)日再率縣府團隊北上,參與攸關八年八千八百億元的《前瞻基礎建設特別條例》最後一場公聽會,丁副縣長針對雲林縣未來4-8年整體發展願景,分別提出「綠能首都旗艦計畫」、「水環境生態永續發展」、「雲林微笑曲線」,以及「程式邏輯訓練學校計畫」等4大亮點建設規畫,期盼爭取中央及委員支持納入前瞻基礎建設計畫。

丁副縣長表示,雲林是台灣最重要的糧倉,農業產值全國第一;過去2013年雲林辦了農業博覽會,創造了百萬人入園的票房、2017年的台灣燈會,創造了1300萬參觀人次,高達9成的入園遊客滿意度,證明了身為庄腳囝仔的雲林只是欠栽培、缺機會,若是得到機會,一定會做好做滿,做到讓大家都刮目相看。

丁副縣長更說,雲林建設的必要性,絕非自私自利提案,這次的前瞻基礎建設是一個導正偏見,落實區域均衡發展的最好機會;李進勇縣長早在去年初就指示縣府團隊提出為雲林長遠發展奠基的建設規劃,並由縣長在去年的10月及12月兩度率團隊至行政院提出了736億6200萬元的建設提案,期盼與中央一同攜手打造雲林建設。

今日爭取「綠能首都旗艦計畫」、「水環境生態永續發展」、「雲林微笑曲線」、「程式邏輯訓練學校計畫」之四大項亮點建設,縣府企圖從產業面、環境面、教育面、文化面、觀光旅遊與生活面等多元面向,全方位落實雲林具體發展的遠景,其中多項子計畫均已在規劃階段,期盼中央能多一點關愛支持雲林縣,補足經費的不足,相關建設計畫必能落實推動,必可為雲林縣帶動工商農業發展、活絡當地經濟。

此外,縣府亦提出多項大型基礎建設,如興建台78甲快速道路、新闢工業區開發、設立國家級布袋戲傳習中心、虎尾眷村文化特區(建國一、二村)聚落歷史現場保存再現計畫(第二期)、設立國家農業與食品生技研發中心、大糧倉有機農業園區、海線城鄉建設計畫、水禽產業升級示範計畫及成立生質能源中心等計畫,將另案再提出具體規劃與中央相關主管部會研議,爭取競爭型城鄉建設計畫或者公務預算辦理,盼未來除延續綠能.農業雙首都及過去兩年縣府推動的各項政策外,將更逐步踏實打造各項基礎建設,並藉由藝文、旅遊、社區營造打響雲林觀光名號,建立安居樂業雲林新生活圈。

丁副縣長再次重申,雲林是農業產值全國第一的農業大縣,是名副其實的綠洲,請中央別老是把綠洲當成沙漠看待,請給雲林多一點公平的機會,雲林有執行力、有熱情,願意多為國家前瞻基礎建設多做一點事!

網友回應

NOWnews推薦