科技報報/傳感器加快 索尼全畫幅旗艦無反相機A9上手

經歷了漫長的等待,索尼終於還是丟下了A9這顆重磅炸彈。不過令人意想不到的是,A9並非為此前傳聞中的極致高像素機型,而是轉而將高速性能做到了新的高度,儼然形成了一種叫板頂級專業單反相機的架勢,並希望藉此

科技報報/傳感器加快 索尼全畫幅旗艦無反相機A9上手

大陸新聞中心/綜合報導
2017.04.21 / 10:12

經歷了漫長的等待,索尼終於還是丟下了A9這顆重磅炸彈。

根據驅動之家報導,不過令人意想不到的是,A9並非為此前傳聞中的極致高像素機型,而是轉而將高速性能做到了新的高度,儼然形成了一種叫板頂級專業單反相機的架勢,並希望藉此正式摘掉無反相機不夠「專業」的帽子。

首先,索尼A9採用了一顆像素為2420萬的全畫幅堆疊式Exmor RS™ CMOS,該傳感器具備極高的資料讀取速度,相較索尼過去的全幅機型要快20倍,並且也使得A9成為世界上第一部搭載全幅堆疊式傳感器的機型。

由於主要面向體育等專業用戶,A9在性能上著重強調了高速性,其擁有恐怖的20fps高速連拍能力,以及241張RAW格式文件或362張JPEG文件連拍能力。而與其搭配的還有索尼全新設計的混合式對焦系統,擁有多達693個焦平面相位偵測自動對焦點,可覆蓋93%的畫面。

此外,新機還提供了最高1/32000s的全靜音電子快門。

其他重要特性方面,索尼A9搭載了全新設計的Quad-VGA OLED Tru-Finder電子取景器。在368.6萬畫點的解析度、0.78倍放大倍率和蔡司T*鍍膜的共同作用下,該取景器將EVF取景器的性能推向了新的高度。

新機同樣內置五軸圖像防抖技術,可補償約5檔快門速度。最後為了滿足專業用戶的需求,索尼A9相機進一步拓展了電池容量,並且為專業用戶提供了雙SD卡槽的設計和乙太網端口用於文件傳輸。

在外觀設計上,A9基於A7系列的外觀打造,但從手感上看,新機更為粗壯一些。索尼表示A9具備很好的天氣密封特性,其幾乎所有按鍵及波輪均可防塵、防滴濺。A9的相機手柄要比A7系列更深一些,這也意味著新機具備了更好的持握感。

傳感器快20倍!索尼全畫幅旗艦無反相機A9上手

儘管擁有激進的內部設計,A9的外部工效學及按鍵布局仍然與目前的第二代A7系列機型大同小異。

傳感器快20倍!索尼全畫幅旗艦無反相機A9上手

網友回應

NOWnews推薦