露點疑雲?被逼拍寫真?清純林嘉欣也遇過「鹹溼劫」

2009年 02月 21日  16:10

  • 相當敬業的林嘉欣,拍攝時自然的情緒流動相當迷人,一點也看不出來前一晚才進急診室掛點滴。(圖/BRAND名牌誌提供)

    相當敬業的林嘉欣,拍攝時自然的情緒流動相當迷人,一點也看不出來前一晚才進急診室掛點滴。(圖/BRAND名牌誌提供)

  • 林嘉欣談新戀情...坦承最愛日本設計師皆川明。(圖/BRAND名牌誌提供)

    林嘉欣談新戀情...坦承最愛日本設計師皆川明。(圖/BRAND名牌誌提供)

林嘉欣1978年出生於加拿大溫哥華,現在提到林嘉欣必然是跟電影女演員劃上等號。然而很少人知道,她其實在1996年與1999年推出兩張專輯《有點想》(寶麗金) 與《單戀物語》(環球),嚴格來說是以歌手身分在演藝圈出道。林嘉欣憑藉著亮麗的外型與獨特的氣質,還是在大銀幕發光發熱。

說起林嘉欣就得提到張學友,她在1996年於張學友的MTV《情書》中演出女主角,雖然當時還有點嬰兒肥,卻已經引起不少人的注意。2001年李嘉欣在電影處女作《男人四十》中一鳴驚人,她以清新靈巧的個人特質詮釋出胡彩藍的青春活潑,也反襯出林耀國(張學友飾演)的相對保守。《男人四十》是林嘉欣在電影演出的初試啼聲,亦是梅艷芳的最後一部電影演出。

林嘉欣演出《男人四十》在香港電影金像獎與金馬獎上同奪最佳新人及最佳女配角獎,從此也奠定她兩岸三地潛力女演員的地位。林嘉欣之後與張國榮合作拍攝《異度空間》,也有突出表現。她連續4年分別憑《異度空間》、《戀之風景》、《救命》與《怪物》於香港電影金像獎獲提名最佳女主角,創下香港電影金像獎的另類紀錄;2008年她也憑藉《親密》的精采演出,奪下金馬獎最佳女主角。

不過林嘉欣在演出電影《救命》時,卻捲入了「露點疑雲」,《救命》中引起討論的這名女子僅出現一幕,隨即慘遭兇手殺害,由於是全裸露點演出,因此引起討論。有人懷疑此女是林嘉欣本人,因為在片中,女子的樣子拍得並不清楚,但長髮、身形略為豐滿的樣子,卻與林嘉欣有些相似,因此就有網友指出:「林嘉欣為戲犧牲!」還有網友說:「林嘉欣為了拿影后,豁出去了!」但還是有網友為林嘉欣辯白:「不可能,林嘉欣那麼清純,她不可能露點的。」

一時之間林嘉欣露不露點,是否為了得影后為戲犧牲,成了網友討論的焦點,但事實上電影公司也表示,片中的女子只是臨時演員,至於露點的演出,也只是劇情的安排而已,與林嘉欣無關。

露點疑雲不損林嘉欣的形象,林嘉欣曾經自爆,15歲被發掘入行時,簽了單方面的不平等藝人合約,要履行公司安排的任何工作,被公司強迫拍攝泳衣寫真。林嘉欣為了保護自己,使勁把體重搞到130磅(約59公斤),最後出版社、公司都不要她,才逃過一劫。雖然林嘉欣自此在臺灣度過4年被「冰凍」的日子,但她慶倖沒做後悔的事。

林嘉欣說,自己談過6次戀愛,不過卻沒有證實與鄭伊健、劉燁與趙會南等人的緋聞,她坦承與香港音樂監製陳光榮的一段情,不過因為缺乏安全感,兩人在2005年已經分手。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道