新版《紅樓夢》 林妙可飾幼年黛玉

2009年 03月 20日  11:50

  • 林妙可。

    林妙可。

影劇中心/綜合報導

大陸知名女導演李少紅將拍攝新版《紅樓夢》,誰飾演林黛玉備受矚目,據陸媒報導,目前確定的是,童年版的林黛玉由林妙可飾演,她要扮演剛進賈府大觀園的幼年黛玉,至於少女黛玉由誰飾演?仍未定案。

據報導,林妙可最近就要到烏鎮拍攝《紅樓夢》。去年1月,9歲的林妙可參加幼年黛玉的甄選,當時個頭只有120公分的她落選了,她還安慰期望很高的父親林暉,表示自己其實不喜歡哭哭啼啼的林黛玉。而去年8月,林妙可因北京奧運聲名大噪,也長高了不少,因此劇組確定還是由她演出幼年黛玉。

去年北京奧運開幕式上,林妙可當著9萬多名觀眾,以甜美的嗓音唱出《歌唱祖國》,讓她成為媒體追逐的焦點,照片還大幅登上「紐約時報」,不過之後被發現林妙可只是對嘴,其實歌聲出自年僅7歲的楊沛宜。奧運開幕式音樂總監陳其鋼坦承,楊沛宜未露面的主因是考慮到「對外形象及國家利益」,所以由長相甜美的林妙可「出面」。

真相一經披露,引發正反不同的看法,而美國《時代》雜誌選出的2008年十大年度醜聞,林妙可的假唱事件被選為年度醜聞的第十名。不過,林妙可畢竟因假唱事件爆紅了,例如她在作家張一一同名小說《努力》改編的電影中,飾演「賣花女孩」,3分鐘片酬就高達60萬人民幣,平均每分鐘20萬元。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道