「黑天使」婁婧遭嗆 網友:沒見過把偷情當煽情

2009年 12月 24日  00:42

  • 婁婧表示,自己是土生土長的上海人。從小到大都有陌生人對她的外表與身世好奇,沒想到,現在隱私被挖出來,卻得面臨種族歧視的侮辱。(圖/網路翻攝)

    婁婧表示,自己是土生土長的上海人。從小到大都有陌生人對她的外表與身世好奇,沒想到,現在隱私被挖出來,卻得面臨種族歧視的侮辱。(圖/網路翻攝)

  • 20歲的婁婧是混血兒,她的背景讓她備受矚目,不過她從沒見過非洲裔的親生父親,而是從小跟著中國媽媽在上海長大。(圖/取自網路)

    20歲的婁婧是混血兒,她的背景讓她備受矚目,不過她從沒見過非洲裔的親生父親,而是從小跟著中國媽媽在上海長大。(圖/取自網路)

因參加上海選秀節目《加油!東方天使》而出名的婁婧,被媒體報導因中非混血兒的背景及與眾不同的外貌遭到中國網友的攻擊,捲入道德審判和種族歧視的漩渦。不過,有網友指出,大家對婁婧不滿並非她混血兒的身份,而是受不了她家明明是偷情,卻在節目屢屢打親情牌,所以謾罵。

出生於1989年,現就讀於上海戲劇學院播音主持專業3年級的婁婧,之前在學校老師的安排下,參加上海的歌唱選秀節目《加油,東方天使》,並進入上海賽區五強,被外界稱為「黑天使」。不過,真正讓她爆紅的原因並非歌藝實力,或是與荷莉貝瑞相似的外貌,而是製作單位刻意炒作她的身世。

在8月底一次直播中,製作單位請來為她加油的母親與她一起登台,誰知現場突然一段旁白說道,「20歲的婁婧出生在一個單親家庭,爸爸是美籍黑人,當年他並不知道婁媽媽已經懷有身孕,因為種種原因離開了婁媽媽,回到了美國。從此之後杳無音信。婁媽媽只能艱難的獨自肩負起撫養婁婧的重擔。」

在身世遭電視台揭露後,婁家母女自此遭到不少觀眾在網路上以極具攻擊性的字眼謾罵,例如「這種賤人還有臉上電視」、「崇洋媚外沒骨氣連黑人都要,要不是有野種了、紙包不住火了,肯定會欺瞞她老公一輩子」;甚至有人惡意猜測她生父是「黑猩猩」。

在外人眼中看來,這無非是中國觀眾的道德審判和種族歧視,不過,有網友指出,真正讓大家受不了的,是婁婧明明就是母親在蜜月時一夜情的產物,甚至因此離婚,卻時常在節目中表示「想念父親」、「想與對方見面」。另外,她母親以這段偷情為自豪也是讓人看不下去的理由之一。

根據網友所張貼的陸媒專訪,婁母明明是一夜情,卻表示自此之後她就忘不了該男子,甚至表示「我感覺實在沒有一個中國男人能比得上他」,還不斷強調「她父親不是非洲人,是美國人。說明白了這一點,我想,不應該再有人再看不起我們,而應該是更優越的。」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道