今日人物》也是台灣之光 游書翰31歲成紐西蘭百億富豪!

2011年 09月 24日  09:13

  • 創業要趁早!31歲紐西蘭百億富豪游書翰也是「台灣之光」。(記者邱榮吉/攝影)

    創業要趁早!31歲紐西蘭百億富豪游書翰也是「台灣之光」。(記者邱榮吉/攝影)

記者葉卉軒/專訪

「台灣之光」在美國有知名華裔設計師吳季剛;而在紐西蘭則有23歲即進入紐西蘭富豪榜的游書翰(David)。今年才31歲的他,不僅擁有位於紐西蘭奧克蘭市外車距40分鐘的孟買山上,面積廣達90英畝的橄欖莊園外。16歲即白手起家的他,目前事業版圖更跨足旅遊、餐飲、科技、食品、保養品和精品服飾,是身價高達上百億元的跨國企業集團CEO。

漾著青春男孩陽光般笑容的David,讓人很難想像年紀輕輕的他,現已在全球富豪榜中占有一席之地,這次特別為了紐西蘭當地最暢銷的國產護膚品牌-Simuolive施慕芙在台拓點,而再度踏上這令他特別熟悉的土地上。雖然8歲就隨著家人移民紐西蘭,但台灣卻是他最喜愛的故鄉,也因此Simuolive施慕芙全系列保養品在台灣的價格,跟原產地紐西蘭幾乎是一樣的,而這也是David對故鄉台灣的心意。

作家張愛玲曾說:「成名要趁早」,David則是做到了創業要趁早,而他的生意頭腦似乎是與生俱來,當他14、15歲還是個Boy的時候,David回憶道:「那時候哥哥給了我ㄧ大袋的郵票,我就把當中沒有蓋到郵戳的郵票整理出來,當時只為了能夠多點兒零用錢,賣掉郵票所得的幾千塊台幣,就是我人生的『第一桶金』」。

之後還有學校的園遊會,一盒2.5元紐幣的公益巧克力,David可以賣到3塊錢;而在學業之餘,David也一邊打工。他記憶猶新的指出,曾經有一次整條街的門都快被他敲完了,眼看已經走到盡頭應該是最後一戶了,一位老奶奶走出來,老奶奶問他:「前面的大家都拒絕你,你不灰心?」。而當時David是這麼回答老奶奶的,David說:「雖然前面都是Say No,但我對每一個新的開始都懷抱著對方有可能Say Yes的希望」。聽得老奶奶好感動,就這樣把他身上所有為了復活節而義賣的巧克力給全買了下來。

   

▲這片位於紐西蘭奧克蘭市外車距40分鐘的孟買山上,面積廣達90英畝的橄欖莊園主人,是今年才31歲白手起家的紐西蘭富豪-游書翰。(圖/Simuolive施慕芙)    

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道