蘋果新款MacBook Pro搭視網膜螢幕 15吋厚度不到兩公分

  • 蘋果在全球開發者大會上,公開了全新輕薄版MacBook Pro。(圖/擷取自<u><a target=The Verge)"/>

    蘋果在全球開發者大會上,公開了全新輕薄版MacBook Pro。(圖/擷取自The Verge

記者湯蕙如/綜合報導

蘋果在台灣時間 12 日凌晨舉辦的全球開發者大會(WWDC)主題演講中,發表了全新 MacBook Pro 機種;其中,15 吋機身厚度僅有 1.8 公分,重量約 2 公斤,較過去機種減輕 500 公克、輕薄 1/4,算是有史以來最輕薄的機型!另採用先前傳聞的視網膜螢幕,解析度達 2880 x 1800。

被稱為「Next Generation」的 MacBook Pro,光是機身尺寸就與現行機種有顯著不同。現行 15.4 吋機身尺寸,厚度約在 2.41 公分,重量約為 2.54 公斤,但輕薄化的新機種,可達到厚度 1.8 公分,重量約兩公斤,與現行採用 Windows 作業系統的輕薄款機型相比,外觀上具有相當競爭力。

這次另外一項賣點在於採用了視網膜螢幕;以 15.4 吋螢幕為例,解析度 2880 x 1800,220ppi(iPad 264ppi/iPhone 4S 326ppi)。標榜目前全球解析度最高的筆電,可提供如同雜誌般的精細圖像呈現。

▲左邊是現行 MacBook Pro 機種,右邊是新款改版的,可以看出兩者輕薄度差很多。(圖/擷取自Engadget

規格基本配備為 Intel 第三代 Ivy Bridge Core i7 2.3GHz 處理器,採用 nVIDIA Kepler GT 650M 1GB 繪圖顯示卡,記憶體 8GB,儲存空間 256 GB SSD 硬碟。

內含 SD 讀卡機、HDMI、USB 3.0、藍牙 4.0、Tunderbolt 等擴充能力;搭配背光鍵盤以及多點觸控軌跡板,雙麥克風,最多連續使用約 7 小時,最多維持 30 天待機;價格自 2199 美元起跳(折合新台幣約 65733 元。)

規格最多可選配 Intel 第三代 Ivy Bridge Core i7 2.7GHz 四核處理器,記憶體 16GB,以及最大儲存空間的 768GB SSD 硬碟。

同時,這場蘋果確認包含 Final Cut Pro、Photoshop、Aperture、AutoCAD 等繪圖軟體以及《暗黑破壞神》將支援視網膜螢幕。另發表 FireWire 800 與 Gigabit Ethernet Thunderbolt 轉接線組。新機於發表會後開放訂購。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道