權力核心改組/蔡同榮落選中常委 新系大勝拿3席

  • 民進黨中常委選舉,新系是最大贏家。(圖/記者林修卉攝)

    民進黨中常委選舉,新系是最大贏家。(圖/記者林修卉攝)

記者林修卉/台北報導

民進黨15日召開全國黨代表大會,並舉行中執委、中常委與中評委改選。中常委選舉在晚間8時開票,由於「新系」與「嘉義幫」合作,推出1男2女的組合,成功拿下3席,新系是中常委選舉的最大贏家。不過,連任多屆的資深中常委蔡同榮,卻不幸落選。

中執委選舉是由560位全國黨代表,票選出30位中執委,再由中執委互選出10位中常委。中常委選舉在晚間7時30分進行,晚間8時準時開票,約在8時15分左右完成票數統計。

謝系拿下2席中常委,包括前行政院長謝長廷、立委管碧玲;游系也拿下2席,包括前行政院長游錫堃、立委陳亭妃;綠色友誼連線僅台北市議員何志偉1人當選;菊系也只有高雄農田水利會會長李清福1人當選;蘇系則有現任中常委蔡憲浩1人當選。

另外,「新系」與「嘉義幫」合作,推出1男2女的組合,包括立委段宜康、高雄市議員顏曉菁、台北市議員吳思瑤。結果顏曉菁、吳思瑤與「公媽派」推出的蔡同榮都拿到2票,三人抽籤,最後顏曉菁、吳思瑤抽中,順利當選中常委。

蔡同榮受訪表示,「Bad luck, no complaint(運氣不好,沒有抱怨)」,籤是自己抽的。至於下次是否捲土重來,他說,他會考慮。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道