娛樂放大鏡/《女朋友》話題發燒 經典台詞KUSO海報狂傳

  • 導演楊雅喆及張孝全在影廳內和滿場觀眾比愛心大合影。(圖/公關照)

    導演楊雅喆及張孝全在影廳內和滿場觀眾比愛心大合影。(圖/公關照)

記者許世穎/綜合報導

今年暑假國片打頭陣上映的《女朋友。男朋友》上週五(3日)上映後票房開紅盤,三天全台累計票房已達1800萬,不僅票房亮眼,好口碑也在網路延燒,掀起暑假首波國片熱潮。

在來勢洶洶的好萊塢大片《攔截記憶碼》、以及蟬連雙週冠軍的《黑暗騎士:黎明昇起》的壓陣之下,《女》片週末三天的台北票房累積也近800萬,首週全台1800萬的成績更勝過了賣座國片包括《痞子英雄》、《雞排英雄》、《陣頭》以及《翻滾吧!阿信》的首週成積,成功打響了第一砲,也刷新了女主角桂綸鎂在台灣的最佳票房紀錄《不能說的秘密》的461萬。

對於有此票房佳績,導演楊雅喆直說:「首週票房成績,出乎意料的好!非常謝謝大家!」而為了衝出好票房,導演也帶著片中演員積極的進行映後座談會想聽聽觀眾的心聲。

楊雅喆導演(左)上週末起陸續帶著片中演員積極的進行映後座談。(圖/資料照)

▲楊雅喆導演(左)上週末起陸續帶著片中演員積極的進行映後座談。(圖/資料照)

電影中提到的有關於80、90年代的議題,也讓新一代年輕的觀眾感到好奇,紛紛提出疑問,也讓導演感到開心,在影廳內也成了對演員們最直接的鼓勵。「更令我覺得溫暖的,是許多輕熟齡觀眾安靜的守候,他們排了長長的隊伍,只為了說一句:『這是我們那個年代的愛情』。」楊雅喆說。

而導演也在臉書上看到許多觀眾們被後座力勾動的情緒,許多人回到家中,說著劇中經典台詞:「彷彿照到一面鏡子」、「我們都是在自討苦吃」、「雖然我不是主打歌,但是我是B面第一首。」在網上分享心情,也是給製作組員們最大的鼓勵。

導演楊雅喆及張孝全在影廳內和滿場觀眾比愛心大合影。(圖/公關照)

▲導演楊雅喆及張孝全在影廳內和滿場觀眾比愛心大合影。(圖/公關照)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道