大陸經濟恐減速?! 清華大學程致宇:估經濟成長4至5%

2012年 08月 07日  12:15

  • 7.6%,這個令人糾結的數字是大陸經濟從此陷入災難的預兆,還是大陸長期繁榮路上的一段小插曲?是2012大陸經濟U型反轉的觸底之作,還是「破八」之後進一步回落的前奏?至少從目前看來,無論是市場還是經濟學界,都無法達成統一,巨大的分歧隱藏在看似平靜的經濟鏡像之中。

    7.6%,這個令人糾結的數字是大陸經濟從此陷入災難的預兆,還是大陸長期繁榮路上的一段小插曲?是2012大陸經濟U型反轉的觸底之作,還是「破八」之後進一步回落的前奏?至少從目前看來,無論是市場還是經濟學界,都無法達成統一,巨大的分歧隱藏在看似平靜的經濟鏡像之中。

本報訊

本報訊

中國大陸清華大學副教授程致宇(Patrick Chovanec)表示,大陸今年經濟成長恐減速至4%-5%。

程致宇在香港接受彭博電視訪問時表示,「我認為我們將看到這次減緩加劇,這次的減速主要是因為壞帳累積,壞帳攀升拖累投資。」

「我們現在預估經濟成長在4-5%,不論官方數據為何。」

程致宇表示,大陸企業獲利成長衰退。程致宇是香港創投基金公司Asia Mezzanine Capital Group顧問和前副總裁 。

程致宇表示,看看所有出爐的獲利預警。很多公司在這樣的大陸經濟下,將遭逢成長難題。(中央社)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道