天秤颱風來襲 臺南七股鹽山遊客稀

2012年 08月 23日  18:06

  • 七股鹽山雖值七夕情人節免費入園參觀,但遊客不多,僅有少數民眾利用開學前帶著孩子到鹽山一遊,整座鹽山上空無一人,顯得冷泠清清。

    七股鹽山雖值七夕情人節免費入園參觀,但遊客不多,僅有少數民眾利用開學前帶著孩子到鹽山一遊,整座鹽山上空無一人,顯得冷泠清清。

記者李文生/台南報導

受天秤颱風來襲影響,台南市七股區龍山漁港的膠筏都已進港停妥避風。七股鹽山雖值七夕情人節免費入園參觀,但遊客不多,僅有少數民眾利用開學前帶著孩子到鹽山一遊,整座鹽山上空無一人,顯得冷泠清清。

七股楊姓漁民表示,雖然23日七股地區風雨不大,甚至不時看到大太陽,但沿海區域風仍比平時來得大,屬龍山漁港的膠筏都停在港區內,沒有出海作業,連在七股潟湖捕撈的膠筏也都儘早收工,因在潟湖就可感受到颱風帶來的浪潮。

為了慶祝七夕情人節,七股鹽山免費開放入園參觀,但受颱風來襲影響,遊客不多,平日鹽山上都有不少民眾俯瞰沿海美麗風光,但昨日卻空無一人,顯得冷冷清清。利用開學前帶小孩到鹽山一遊的民眾表示,台南風雨不大,仍可到風景區走走,但海邊景點就不去了。

七股經營膠筏的業者林明德表示,暑假是他們的旺季,但颱風接連來襲,遊客紛紛取消七股行程,讓他們的生意掉了不少。加上油價創新高,增加經營成本,但害怕遊客流失,都不敢調漲票價,如今天秤颱風又來,業者只有勒緊褲帶苦撐了。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道