今日天氣/氣溫降、下午開始降雨! 小年夜溼冷

2013年 02月 07日  09:04

  • 除夕2/9開始濕冷天氣持續到初五2/14,2/14至2/17天氣放晴。

    除夕2/9開始濕冷天氣持續到初五2/14,2/14至2/17天氣放晴。

記者鄭矞昕/台北報導

受鋒面及華南水氣影響,今天(7)全台各地會有下雨的情況發生,中央氣象局指出,清晨已發佈大雨特報,在宜蘭和基隆北海岸有局部性大雨發生的機率,上半天則是穩定的天氣,至於下午開始,隨著水氣增加,北部及東部降雨的機率也會提高;此外,氣象局也指出,小年夜(8)天氣轉為濕冷,沿海也會有出現強陣風。

中央氣象局表示,今天臺灣的天氣會逐漸受到鋒面及華南水氣東移的影響,除了東半部宜蘭、花蓮、臺東雲量多,有短暫雨,清晨在基隆北海岸及大臺北地區,較靠東邊及山區的區域,也出現零星降雨,而其中在宜蘭、基隆北海岸及北部山區下雨的情形較為明顯,目前氣象局已經發佈大雨特報,今天在宜蘭及基隆北海岸有局部性大雨發生的機率,請注意瞬間大雨,山區請慎防坍方及落石。

至於上半天,西半部地區在新竹以南大多還維持多雲到晴的天氣,下半天以後,水氣逐漸增加,北部下雨的區域會增加,下雨的現象變得比較明顯,連中部山區出現短暫雨的機率也會提高,中南部平地則維持多雲到晴的天氣。

另外,在東北季風增強的情形下,各地氣溫會比昨天略為下降個1到2度,預測高溫方面北部及宜蘭在20、21度上下,花、東約24度左右、中南部大概在26到27度;低溫方面中部以北及宜蘭約15、16度,南部及花東約16到20度,感受上偏涼,有時可能稍偏冷,中南部日夜溫差大,請適時增減衣物。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道