培養3D列印的頂尖人才 三緯贈機台灣科技大學

  • 三緯國際立體列印科技贈兩台3D列印機予台灣科技大學,校長廖慶榮(右)回贈感謝狀予董事長沈軾榮。

    三緯國際立體列印科技贈兩台3D列印機予台灣科技大學,校長廖慶榮(右)回贈感謝狀予董事長沈軾榮。

記者李鴻典/台北報導

號稱全球最低價、台灣自造自產的3D列印機XYZprinting da Vinci 1.0,昨(17)日攜手威寶電信召開記者會,將在全台威寶10家門市公開展示。另外,為了培養台灣3D列印的頂尖人才,XYZprinting也致贈兩台da Vinci1.0予台灣科技大學。

三緯國際立體列印科技致贈兩台3D列印機XYZprinting da Vinci 1.0,給國立台灣科技大學彩色與照明科技研究所,推動台灣企業在3D列印機領域與學術機構充份合作,培養3D列印的頂尖人才。

台灣科技大學校長廖慶榮則回頒感謝狀予三緯董事長沈軾榮,並表示台科大教授研究3D領域20年,感謝企業力挺學術研究,未來一定是雙贏的合作,並呼籲有興趣鑽研3D列印的學生們,三緯國際立體列印科技是一個極佳的企業首選。

沈軾榮表示,3D列印機打開自造者時代,「這將是未來百年太空時代的前奏曲。」他也表示,3D列印機領域架構在一個成長的線上,不只是我們努力而已,全世界最聰明的腦袋都在這個領域鑽研。而這個產業是屬於年輕人的世界,希望更多優秀人才加入這個領域。


▲3D列印機XYZprinting da Vinci 1.0。(圖/李鴻典攝)

 

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道