陳樂融影評/鋼鐵力士:被「雷神索爾」比下去! 

  • ▲歷史古裝片「鋼鐵力士」(The Legend of Hercules)。(圖/劇照)

    ▲歷史古裝片「鋼鐵力士」(The Legend of Hercules)。(圖/劇照)

文/陳樂融

「鋼鐵力士」(The Legend of Hercules)是我還算有興趣的歷史古裝片型,有千軍萬馬、宮廷鬥爭,有「魔戒」般的奇特地形,也有美女、猛男、智者與忠心耿耿的副將。

可是,不知怎地,這戲一直有種匠氣。說不出哪裡不對,但台詞、角色、演技、鏡頭、配樂都有股套公式的平淡感。儘管配樂激情慷慨使足全力,攝影也出現非常多慢動作與停格的刻意耍帥,武打暴力場面更非常之多。

男主角凱蘭魯茲(Kellan Lutz)壯則壯矣,但胸型某個角度看有點怪,太大隻的身體和超小的頭也不太協調。

所謂海克力斯的神話式命運,說曲折也算曲折,但並無法特別讓人產生同理心。不管愛情、親子或神人的掙扎,本片被近年很成功的「雷神索爾」比下去了。

本文轉載自《陳樂融自選輯》作者陳樂融為知名創作人、媒體人、策劃人。遊走於作詞家、作家、主持人、編劇、文化評論家、品牌及營銷顧問、人文心靈講師等多種角色……「你可以裝作不在意,不去體會我的心情,卻不能要求我必須分享你,別碰我的生活!(選自陳淑樺「我可以」)」« 還不認識的臉友們,請先加「追蹤」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道