遊大陸/大陸六大風水寶地 北京居首

風水這東西見仁見智,有的人斥之為糟粕迷信,也有人將其捧為國粹。以下是一位風水師父根據自己所學列舉的大陸六大風水寶地,它們有一個特點是風景秀麗,所以即使不求轉運,去換個心情欣賞美景也是個不錯的選擇。

遊大陸/大陸六大風水寶地 北京居首

大陸新聞中心/綜合報導
2015.03.16 / 10:57

三面湖光抱城廓——昆明

第三個城市是昆明。

昆明有句話說三面湖光抱城廓,四面山勢鎖煙霞。昆明風水很不錯。昆明是怎麼回事呢?這裡有一首詩,我給大家讀一下。非常清晰地描述了昆明的狀況,這首詩是乾隆年間的一首詩,『五百里滇池奔來言底,批巾按及,喜茫茫空軍無邊,北走蜿蜒,南下高速,高人遇勢,何妨選勝登籬』。這是清朝的一個道人寫的一首詩,說昆明的幾個面,東面像神駒一樣,像一匹駿馬奔騰。在西面像一隻揮舞靈動的大鳥。北面像長蛇一樣的蜿蜒曲伏。

揭秘中國風水最好的城市 北京居首

三道水口鎖大江——衡陽

第四個城市是衡陽。

衡陽有句話叫三道水口鎖大江。衡陽這裡面很特殊,因為它是在南嶽衡山七十二峰的第一峰,叫回燕峰就座落在衡陽市的市中心。衡陽為什麼說三道水口鎖大江。衡陽有一個很著名的建築物,衡陽我沒去過,所以我只能看資料,衡陽有一個很著名的建築物也是現在修成公園了,叫石鼓江山。有點像溫州,也有點像青島的戰橋,青島戰橋是海面上。也就是它在石鼓上建了一個塔。

其實古老的風水裡面怎麼去勘測和相地有這麼一個流程,第一個叫尋龍,第二是點穴,第三是查砂,第四是問水,第五是切相。是分了五個方位,也就是說如果根據整個城市找到龍脈,找到穴眼之後一定要把它鎖住,就是鎖住城市的命脈。也就是在水口的位置會做一些寶塔、建築物,做一些很特殊的東西來鎖住,而衡陽是很特殊的,三座寶塔分別鎖住了衡陽三個河眼,這是很特殊的城市,也是一個風水城市。

揭秘中國風水最好的城市 北京居首

風水寶地——深圳

第五個城市是深圳。

雜誌上寫的天意一半,人為一半。深圳的風水好,人傑地靈,地理好,所以各位占了一個風水寶地。大家說好什麼好,樓盤跌得一塌糊塗,股票搞得亂七八糟,說風水好我們也沒賺到錢。有句話叫什麼?風水輪流轉。打麻將不能總你坐莊。前幾年深圳大發展的只有你們都賺到錢了,那時候你怎麼不說別人呢。沒關係,據我和我這夥專業人士的推測,深圳還將持續行運三十年。

2024年,深圳又將迎來它更大的發展機會,但24年可能對有些人來說有點長。為什麼這麼說?因為隨著地球的轉動,地球不停地旋轉,大家不研究地理可能沒太注意。隨著地球轉動,已經把澳門填平,就是澳門沒有很深的良港。深圳的鹽田港,香港有著名的維多利亞灣,是很良好的深水大港,而且深圳的特殊地理位置,和這些年積攢下來的一些經濟實力和城市建設,遠可以支撐它走得更遠。也就是說從地理上來講,澳門只是娛樂,深圳是旅遊、娛樂、工業都可以並相發展。

更重要的是有這一群熱於奉獻、熱於投入的深圳人,你們一定會越過越好,因為生命和生活是把握在自己手裡的。深圳是廣東省中南部,珠江入海口,東臨大鵬灣,西連珠江,南和香港一河之隔,北有梧桐山,龍自東北而來,而西南的蛇口和水口,與大嶼山相連,加上圈內海灣重疊,島嶼齊步,猶如靈龜下凡,美不勝收,是一個好風水。

揭秘中國風水最好的城市 北京居首

網友回應

NOWnews推薦