內壢國中校舍不足 將採先建後拆滿足需求

桃園市長鄭文燦今(19)日下午履勘中壢區內壢國民中學新建綜合教學大樓時表示,內壢國中校舍不足,市府以滿足學校發展需求為原則,尊重校方的規劃,並請教育局進行審查,有效改善校舍不足的問題,提供師生更優良的

內壢國中校舍不足 將採先建後拆滿足需求

地方中心/桃園報導
2016.10.19 / 22:08

桃園市長鄭文燦今(19)日下午履勘中壢區內壢國民中學新建綜合教學大樓時表示,內壢國中校舍不足,市府以滿足學校發展需求為原則,尊重校方的規劃,並請教育局進行審查,有效改善校舍不足的問題,提供師生更優良的教育及辦公環境。

鄭文燦表示,內壢國中是一所優質的老學校,校地4.7公頃,面積廣大,有足夠空間發展新的校舍。目前內壢國中校舍空間不足,音樂教室、藝文教室、教師辦公室等使用活動中心或升旗台下方倉庫上課及辦公,學校教學空間凌亂。

鄭文燦指出,市府推動「老校更新計畫」,針對校舍量體、教室數量、未來發展等各面向,進行詳細評估。市府尊重校方的校舍空間規劃,目前內壢國中尚有5棟50年代的校舍,將採先建後拆的方式,並請教育局審查需新增教室的數量,包括專科教室、藝才教室等,滿足學校基本需求。

網友回應

NOWnews推薦