明道拍電影受傷送醫 嚇壞李玖哲:以為他死了

明道近期忙著宣傳電影《綁架者》,與導演徐靜蕾和主要演員白百何、黃立行赴廣州會粉絲,不過大家關心的,依舊是他為戲受傷的事,一場他吊鋼絲在七樓攀爬的戲,因為工作人員的失誤,使得頭部撞上樓頂鋼板,嚇得導演當

明道拍電影受傷送醫 嚇壞李玖哲:以為他死了

記者陳雅蘭/台北報導
2017.03.21 / 18:36

明道近期忙著宣傳電影《綁架者》,與導演徐靜蕾和主要演員白百何、黃立行赴廣州會粉絲,不過大家關心的,依舊是他為戲受傷的事,一場他吊鋼絲在七樓攀爬的戲,因為工作人員的失誤,使得頭部撞上樓頂鋼板,嚇得導演當場落淚,就連一旁的李玖哲也以為他會死。

最近《綁架者》曝光明道花絮特輯,一場在七樓高空吊鋼絲上演追鬥的戲碼,因為工作人員的控制失誤,明道凌空飛起,頭部用力撞上樓頂鋼板,發出一聲巨響,嚇壞現場所有人,當下導演徐靜蕾與黃立行都以為「完了」,李玖哲甚至覺得明道可能會死,但明道只是緩了片刻,抬頭直說:「沒事沒事」,接著要求繼續拍攝,一直堅持到拍攝完畢才被送往附近的醫院就診。


▲徐靜蕾(左起)白百何、黃立行、明道宣傳電影《綁架者》。(圖/明道工作室提供,2017.3.21)

其實這一撞並不輕,明道就醫後有腦震盪現象,醫生警告要休息,但他怕擔誤劇組,堅持繼續拍戲,想吐的現象經過一周才慢慢恢復,明道也怕父母擔心,回家不敢坦言受傷,而見此狀的黃立行表示:「很高興跟這種人合作,讓我覺得他的魅力是因為他用功。」除此之外,這不是明道第一次為戲受傷,早在2011年他拍《王的女人》時也曾摔馬,造成膝蓋紅腫、大腿拉傷,經診斷是膝蓋骨裂,不能久站,但他依舊堅持不請假,照常拍戲直到殺青,敬業精神已獲劇組認可。


▲明道為戲受傷,卻敬業拍完才肯就醫。(圖/明道工作室提供,2017.3.21)

網友回應

NOWnews推薦