NBA/NBA季後賽今日看點

眾所矚目的NBA季後賽在21日共有3場精彩賽事,分別是騎士對陣溜馬、公鹿出戰暴龍以及馬刺對決灰熊。

NBA/NBA季後賽今日看點

記者林志儒/綜合報導
2017.04.21 / 00:51

眾所矚目的NBA季後賽在21日共有3場精彩賽事,分別是騎士對陣溜馬、公鹿出戰暴龍以及馬刺對決灰熊。

騎士vs.溜馬,系列賽騎士暫以2:0領先。

前兩場比賽溜馬打得不差,可是騎士更加技高一籌,尤其第2戰陣中「三巨頭」皆有所發揮,Kyrie Irving狂飆37分,Kevin Love也有27分11籃板的出色表現,加上LeBron James維持全能水準攻下25分、10籃板、7助攻,讓溜馬一哥Paul George的32分化為泡影。

回到主場作戰的溜馬勢必要嘗試防堵騎士「三巨頭」其中一員,中鋒Myles Turner也得有更加強勢的表現,除了George之外,得分後衛Monta Ellis必須展現出過往的得分爆發力,否則即便George場場皆有高水準演出,溜馬很可能仍難逃被橫掃淘汰的命運。


▲LeBron James(左)和Paul George(右)之間的交火值得期待。(圖/美聯社/達志影像)

公鹿vs.暴龍,兩隊暫以1:1平手。

在第2戰找回手感的暴龍主控Kyle Lowry絕對是關鍵人物,他的表現會直接影響整個系列賽的走向,公鹿若想取勝,以強悍防守聞名的Matthew Dellavedova可能得更加花心思防守Lowry,只要Lowry像第一戰熄火,公鹿的贏球機會便會大幅提高。

至於暴龍同樣也必須對公鹿的「希臘怪物」Giannis Antetokounmpo嚴加看防,季中交易而來的PJ Tucker可能會是適當人選,此外中鋒Jonas Valanciunas得在禁區更為積極搶攻,發揮內線優勢,如此一來外圍的Lowry和DeMar DeRozan會更有機會拿分,暴龍的球賽會更加簡單。


▲Kyle Lowry能否維持第2戰的火燙手感?(圖/美聯社/達志影像)

灰熊vs.馬刺,系列賽馬刺暫以2:0領先。

馬刺前鋒Kawhi Leonard在前2戰打完如入無人之境,平均得分高達34.5分,投籃命中率為驚人的71.4%,2戰下來更是28罰28中,在灰熊總教練David Fizdale不惜被聯盟重罰也要公開批評裁判之際,灰熊團隊所要做的應該是設法降低Leonard的破壞力,否則光是抱怨並不會讓球隊拿下勝利。

灰熊主控Mike Conley前2戰打完平均可攻下18.5分、7.5助攻,帳面成績不俗,但不足以帶領灰熊贏球,Conley必須有更加亮眼、更具爆發性的表現,證明自己絕對有頂級合約的實力,也要避免灰熊慘遭橫掃出局。


▲Kawhi Leonard(右)前2戰表現如入無人之境。(圖/美聯社/達志影像)

 

網友回應

NOWnews推薦