偷情曲線加上迷你裙 OL套裝是男人「AV性幻想」首選!

2008年 12月 26日  11:07

  • 松島楓擁高人氣,號稱飯島愛接班人。

    松島楓擁高人氣,號稱飯島愛接班人。

色區/綜合報導

超人氣日本AV女優松島楓從25日開始,一連三天舉行「女神降臨 松島楓握手簽名會」。而本報所做的網路調查中,有高達3成5的網友希望性感的松島楓能穿上OL套裝受訪,意外打敗了原本被視為「性幻想扮裝」的兩大霸權比基尼與水手服。這個結果也讓人不禁好奇,給人感覺最嚴肅,包裹得最緊的OL套裝究竟暗藏什麼誘惑?

讓事情發生的最好方式就是「禁止它」,這句話一方面說明人類對於性的慾望跟求生意志旗鼓相當,另一方面則是說明了「性」發生在越不合理的地方,越是顯得刺激萬分。就和車床族與野外露出的道理一樣,OL套裝的出沒地點就是嚴肅且象徵成人權力的辦公室,這樣的反差當然比起虛擬的水手服世界還是熱情洋溢的沙灘,都更具禁忌的誘惑。

而OL套裝也同時兼具了兩大性感元素:貼身的曲線與迷你裙。 迷你裙的定義很簡單,只要裙擺至少要高於膝蓋20公分以上就是迷你裙,無論是直裙式、斜裙式,蛋糕裙以及百褶裙,只要有符合長度規定,人人都可以穿上迷你裙。

目前法國設計師安德列•庫雷熱(André Courrèges)最常被指為是迷你裙的發明人,不過多數人還是將迷你裙的發明歸功於由迷你汽車產生靈感的時尚設計師瑪莉關(Mary Quant)。甚至也有些人相信Helen Rose為一部1956年的科幻電影《被遺忘的行星》(Forbidden Planet)的演員Anne Francis製作的迷你裙才是迷你裙的起源。

現在的迷你裙算是還在中庸之道,因為60年代晚期曾經出現超迷你裙(micro skirt),瑪莉從膝蓋向上砍了30公分,長度跟內褲差不多,常讓旁人看了臉紅氣喘、心跳加速。不過當時還是比較保守的時代,這種誇張的穿著,並沒有持續發燒很久。服飾業者再度把重心拉回長一點的裙子。

根據文獻記載,80年代起迷你裙逐漸被引入辦公室,讓OL套裝增添了不一樣的風采。到了21世紀之後,OL套裝的搭配方式更是變得更為多元化,無論是混搭或是走回簡單的剪裁,都別有一番風味。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道