犬新聞/毒狗飼料回收銷毀 吉泰道歉表示負責到底

2009年 01月 05日  14:28

  • 原料為進口黃豆,工廠:不知有問題。

    原料為進口黃豆,工廠:不知有問題。

  • 毒狗飼料回收銷毀

    毒狗飼料回收銷毀

地方中心/雲林報導

「彼特愛心成犬飼料」造成大量犬隻死亡,負責生產飼料的吉泰飼料公司位在雲林縣褒忠鄉,這家工廠的狗飼料平時只接受預定生產,供應大型收容所使用,並沒有賣給一般寵物店。廠方今天(5日)公開道歉,表示原料是從國外進口的黃豆,不清楚為何會出問題;這批問題飼料已經回收,並且交由化製廠銷毀。

飼料袋在化製廠被一包包割破,倒出來堆成像小山一樣高,再由推土機鏟平,在農委會和縣府人員的監督下,以堆肥的方式銷毀。堆肥場老闆指出,將把問題飼料和雞糞、豬糞混合,全部做堆肥使用。

這批被銷毀的狗飼料,和造成收容所大批犬隻暴斃的飼料是同一批,負責生產的吉泰飼料公司以生產魚飼料為主,去年7月接受代工生產狗飼料,原料是進口的黃豆,廠方對於為何發生問題,表示不清楚,但出問題還剩下3/4的飼料已經全部回收。

吉泰飼料公司副理陳先生表示,「在狗飼料這部分,我們做的很少,因為也是一個新的公司,所以客戶也不多。問題飼料約40噸左右,回收29.3噸。」

這批飼料在12月22日證實被驗出黃麴毒素,吉泰5日上午公開道歉,表示該負的責任絕不會逃避。另外,他們也強調這批飼料只供應北部大型收容中心,並沒有在市面流通,一般的寵物店也買不到,家裡養狗的民眾不用擔心曾買到這批問題飼料。(新聞來源:東森新聞)

我有話要說

到《我の狗今日新聞台》看更多犬新聞:

http://www.nownews.com/mydog/index1.htm

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道