世紀大發現!罕見黃金鰻魚 逃過被吃命運

2009年 09月 21日  14:50

  • 罕見黃金鰻 逃過被吃命運

    罕見黃金鰻 逃過被吃命運

國際中心/編譯

一般我們看到的鰻魚都是土黃色的,日本漁民最近則撈到了一隻金黃色的鰻魚,牠閃閃發亮的身軀,看得民眾嘖嘖稱奇。

光看身體,大部分的人可能會以為牠是錦鯉,不過看仔細一點,人家可是鰻魚!黑色的大塊斑點之下閃閃發亮,沒看過金黃色的鰻魚,參觀的小朋友忍不住貼近看仔細,還說,「好有趣喔!」

茨城縣的漁民上個月進行捕撈作業時,撈到這隻相當珍貴的黃金鰻魚,牠的個頭可不小,長80公分,重量也有1公斤,漁民沒有佔為己有,而是把鰻魚送到科學館,資深的海洋學家也說,研究40多年來,從沒看過黃金鰻魚。

水科學館副館長外岡建夫指出,「大概每幾年會出現黑白相間的鰻魚,但是金黃色的這可是第一次。」媒體也以「世紀發現」來形容此事。

黃金鰻魚讓民眾大開眼界,也因為牠的外型特殊,免去被做成鰻魚飯的悲慘下場,而是成為這一所科學館的鎮館之寶。(新聞來源:東森新聞記者蕭瑋玲)

※NOWnews在facebook上有很親切的服務:http://www.facebook.com/pages/NOWnewscom-/102884532662→NOWnews在facebook上有很親切的服務

※NOWnews在Plurk上有很噗的服務:http://www.plurk.com/nownewsonline→NOWnews在Plurk上有很噗的服務

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道