MLB/洋基42年首見! A-Rod策動神奇「三殺打」

2010年 04月 23日  11:30

  • A-Rod完成「三殺打」守備後,自己也笑了出來。(圖/達志影像/美聯社)

    A-Rod完成「三殺打」守備後,自己也笑了出來。(圖/達志影像/美聯社)

記者石屹軒/綜合報導

洋基今(23日)與運動家之戰,三壘手A-Rod策動一次極為罕見的「三殺打」,是洋基隊史相隔42年來首次,苦主為運動家捕手鈴木柯特(Kurt Suzuki),但他同時轟出3分全壘打,成為運動家4比2擊敗洋基的大功臣。

驚奇的事發生在6局下,運動家無人出局攻佔一、二壘,鈴木柯特揮出三壘強勁滾地球,A-Rod攔下後自踩三壘再轉傳二壘,坎諾(Robinson Cano)接到快傳給一壘手強森(Nick Johnson),球比鈴木柯特更快抵達,讓洋基完成稀有的「滾地三殺打」守備。(看三殺打精彩影片請到:http://www.nownews.com/2010/04/23/732-2595191.htm)

A-Rod策動三殺打影片

「三殺打」和「三殺守備」不同,「三殺守備」涵蓋打者擊出平飛球被接殺,壘上兩名跑者雙雙回壘不及遭封殺,「三殺打」的先決條件則是滾地球,又可說是「滾地雙殺打」的進階版,發生機率更低,洋基隊史上次出現,已是1968年6月3日的事,當時參與的防守者有傳奇球星曼托(Mickey Mantle)與現勇士老教頭考克斯(Bobby Cox)。

運動家鈴木柯特雖被記上難堪的GITP(Ground Into Triple Play),但他也在1局下從洋基先發沙巴西亞(CC Sabathia)手中敲出定江山3分砲,成為運動家終結洋基6連勝的殺手。

此戰6局還發生另次小插曲,洋基一壘跑者A-Rod提前起跑,打者擊成界外,已跑到二、三壘間的A-Rod被迫重回一壘,但他直接穿過投手丘這個動作,惹惱了運動家先發投手布瑞登(Dallas Braden),兩人還在場上起口角。

「這是關於棒球禮儀問題,我只是想提醒他,這裡是我的投手丘。」布瑞登訴說著他的不滿;A-Rod則回應:「他說那是他的地盤,我沒聽別人這樣說過,尤其從個生涯沒拿幾勝的投手口中聽到,我很訝異,事實上,我覺得還蠻可笑的。」

布瑞登今主投6局,僅挨提姆斯(Marcus Thames)與塔克薛拉(Mark Teixeira)各轟一發陽春砲失2分,表現比力撐8局失4分(3責失)的沙巴西亞優異,26歲的布瑞登搶下開季3連勝與生涯第17勝,沙胖則承擔本季首敗

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道