新店端午龍舟賽 碧潭東岸辦大型遊園活動

2011年 06月 01日  21:28

  • 在碧潭東岸舉行「心手相廉、擁抱陽光」反貪宣導活動,現場有「廉政大轉盤」遊戲,凡參加遊戲者即可獲贈獎品。(記者林呈彥攝)

    在碧潭東岸舉行「心手相廉、擁抱陽光」反貪宣導活動,現場有「廉政大轉盤」遊戲,凡參加遊戲者即可獲贈獎品。(記者林呈彥攝)

距離三大節日端午節不到一星期,應景活動之一的划龍舟競賽,逐漸在全國各地展開,其中每年固定在新店區碧潭水域舉辦的賽龍舟,今年將以「新北市議長盃第一屆龍舟錦標賽」名義熱鬧登場,為配合升格後首次重要節慶活動,新店區公所特別企畫一場「心手相廉、擁抱陽光」大型遊園活動。

行之多年的端午節划龍舟競賽,已成新店區碧潭溪岸一項重要國際觀光活動,同時為建全新北市升格直轄市的環評素養,今年新店區公所規劃擴大舉辦「心手相廉、擁抱陽光」端午節活動,更希冀透過遊園以結合全民力量,使反貪污、倡廉潔觀念深植每位市民心底。

區公所表示,碧潭水域年度舉辦賽龍舟,今年係以「新北市議長盃第一屆龍舟錦標賽」名義登場,特於6月5日上午在碧潭東岸舉行「心手相廉、擁抱陽光」反貪宣導活動,為達寓教於樂,現場有「廉政大轉盤」遊戲,凡參加遊戲者即可獲贈獎品,另現場備有草莓造型環保袋、蛋糕造型毛巾等精美禮品,區公所歡迎民眾前往同歡。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道