曾蔭權出訪巴西花很大 入住每晚22萬頂級套房

  • 香港特首曾蔭權本月初訪問巴西時,每晚的房租竟然高達6,900美元。〔圖/取自新華網〕

    香港特首曾蔭權本月初訪問巴西時,每晚的房租竟然高達6,900美元。〔圖/取自新華網〕

記者陳思豪/綜合報導

先前捲入富豪招待、退休住豪宅風波的香港特首曾蔭權,似乎沒有收斂自己的行為。香港媒體爆料,本月初他訪問巴西時,入住每晚要價6,900美元(約22萬台幣)、總面積達3千8百平方呎的豪華套房。

香港特首辦出面澄清外界質疑,特首辦主任梁卓偉表示,曾蔭權事前並不知道住宿安排,入住總統套房有保安、交通等考量。另外還要舉行會議接見當地官員,總統套房剛好有這樣的空間,因此可以省下向飯店租借會議室的開銷。

但香港明報隨即進行查證,發現特首辦對外提供的開會相片,曾蔭權並非在總統套房內見客。

曾蔭權的任期還有60多天,但近期卻頻頻安排出訪行程,繼今年1月造訪瑞士,接著又在4月9至17日一口氣訪問了紐西蘭、巴西和智利,多名議員先後在提出質疑,認為他這樣頻繁的出訪,恐怕會影響新舊政府的交接工作。

根據統計,曾蔭權近年外訪頻繁,年度外訪開銷由2007至08年度的92萬港幣,急速增至去年的426萬元。如今又傳出入住超豪華套房,讓香港民眾是感到非常不滿。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道