交六轉運站營運遙遙無期 地政、交通兩局長束手無策

2012年 05月 08日  16:35

  • 黃錫嘉議員抨擊交六轉運站營運遙遙無期。記者李梅金攝

    黃錫嘉議員抨擊交六轉運站營運遙遙無期。記者李梅金攝

記者李梅金/台中報導

             

攸關BRT快捷巴士成敗的【交六】交通轉運站的土地規劃和營運問題,市議員黃錫嘉八日質詢地政局長曾國鈞和交通局長林良泰,【交六】轉運站目前計畫進度到哪裏?何時可以開工?何時可以營運?結果地政局長答覆該處土地因重劃公司與地主間還有「異議」,所以還不明確;交通局長則表示,因重劃公司未送來營運計劃書,交通局無法答覆,也沒有辦法處理。

黃錫嘉議員抨擊市府的【交六】轉運站是個大怪獸案,營運更是遙遙無期,當初這個案就是圖利特定財團,都市審議委員會獨厚這塊地,哪有容積率高到500%的?全案根本就是黑箱作業,太誇張了!

黃議員還在議事堂當場秀出在【交六】轉運站現場拍的照片,空地上雜草叢生,已拆除的地上建築廢棄物仍未清理,空地周遭緊臨市政路的人行道磚坍塌凹陷,景況慘不忍睹!

【交六】轉運站問題一大堆,黃錫嘉議員在8日的交通地政業務質詢時間,特別針對【交六】轉運站的重劃進度、土地現況、開辦方式、營運開工等問題,分別質問地政局長曾國鈞和交通局長林良泰。

沒想到兩局長對於【交六】轉運站的問題也莫可奈何,曾國鈞對於該地的重劃公司由誰主辦,還答錯講成五權西路的惠豐順,不敢明講是長億集團的「富有」公司,對於該地的建物容積率竟然可以高到500%,他也感到錯愕,他說,全案是由都發局審議通過,他不知情。至於重劃土地分配何時可以完成,由於重劃公司正與地主訴訟中,曾國鈞表示,「目前正異議中」,完成日期也沒有答案。

對於【交六】轉運站何時可以有效運轉?林良泰表示,無法答覆,因開發公司的計劃書都未送到交通局。黃議員質疑,由目前的期程來看,【交六】轉運站根本不可能興建,交通局有何處份的辦法?林局長則答覆的很乾脆說,「沒有辦法!」

黃錫嘉痛批市府沒有發揮公權力,讓市民期待的【交六】轉運站營運遙遙無期,他要求市長胡志強要拿出辦法,不要讓【交六】轉運站未來成為市府的大弊案!

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道