為洗刷罪行 狗猛拋媚眼?網友挺:牠愛你啊!

2012年 06月 25日  12:35

  • 人家沒有做錯事...

    人家沒有做錯事...

記者楊晴雯/綜合報導

家裡的小朋友犯錯,流露出的無辜眼神,總讓大人準備責備的氣火頓時被澆熄了一半,這樣的情形,在寵物身上也很常見。

狗狗如果調皮搗蛋,把家裡弄得翻天覆地,一旦被主人發現後,通常會出現什麼樣的神情?最常見的應該就是雙眼無辜,面露楚楚可憐樣,好似希望可以博得主人的同情;然而,最近在網路上流傳著一張照片,飼主發現,自家的愛犬哈士奇,在表達做錯事後的表情似乎很不一樣,牠會擺出一個固定的姿態,瞪大眼睛,藉此表示心中的罪惡感。

不過這個表情,若加上哈士奇獨特的眼睛輪廓,卻是像極了一位嬌媚的姑娘,正在放電引誘眼前的心儀對象,完全不像是剛「犯錯」會出現的神情。

有網友看了後表示,「喜歡你的罪惡感臉龐」;有人則是猜測主人與牠在「犯罪」現場的對話,飼主說,「你吃了培根對不對?」,哈士奇回答,「培根?什麼培根?」;還有網友替狗狗解釋,「犯行」理由,「我打破了花瓶,全都是因為我愛你啊!」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道