蘋果谷歌亞馬遜三雄廝殺 低價平板下半年銷量看漲

Google 在本週舉辦的 I/O 大會發表了首款自家平板 Nexus 7,售價與亞馬遜 Kindle Fire 同為 199 美元,兩大品牌正式在低價平板市場交鋒;而蘋果謠傳中的 7 吋平板 iPa

蘋果谷歌亞馬遜三雄廝殺 低價平板下半年銷量看漲

2012.06.29 / 14:34

Google 在本週舉辦的 I/O 大會發表了首款自家平板 Nexus 7,售價與亞馬遜 Kindle Fire 同為 199 美元,兩大品牌正式在低價平板市場交鋒;而蘋果謠傳中的 7 吋平板 iPad Mini 可望在不久之後加入戰局,預期價格帶應該也在 199 美元區間,三雄廝殺將帶起低價平板市場買氣,下半年將熱鬧滾滾。

資策會 MIC 產業情報研究所表示,低價平板比主流平板便宜一半以上,加上可供消費者選擇的型號增多,將刺激新的需求;而大陸白牌平板在新興市場國家也大受歡迎,因此上修今年全球平板市場規模為 1.11 億台,年增率超過 6 成。

無論 Google、蘋果、亞馬遜誰能取得領先,台灣代工廠商都將是贏家。目前 iPad 訂單由鴻海、和碩接下,廣達則是包辦 Google Nexus 7 及亞馬遜 Kindle,全球平板電腦製造有 8 成在台灣,並預期未來 2 年仍可繼續成長。

大陸白牌平板在新興市場如:泰國、印度等國家,價格壓的更低,除了銷售大賣,也拿下不少政府標案,預期新興市場規模將繼續擴增,對全球平板市場也帶來助益。

微軟上週才發表自家平板 Surface,緊接著這週 Google 又推出 Nexus 7,亞馬遜 Kindle Fire 2、iPad Mini 應該不久之後就會現身,可望下半年平板電腦市場出貨量將有不錯表現。

網友回應

NOWnews推薦