馬總統:臨時會盼通過50案 包含美牛、證所稅、NCC人事

  • 馬英九總統期盼,立法院本會期能通過50案。〔圖/中央社資料照〕

    馬英九總統期盼,立法院本會期能通過50案。〔圖/中央社資料照〕

記者陳思豪/台北報導

立法院即將在下週二(24日)召開臨時會,總統府在19日晚間特別發出新聞稿,裡頭引述總統的說法,希望能在本會期通過50個法案,幾項重要的包含美牛、證所稅、NCC人事案等,務必要盡全力「達陣成功」。

馬英九表示,24日的臨時會,是外界檢驗立法院、行政院、國民黨能力、效率與團結的櫥窗,許多延宕已久的議題,社會大眾期盼能儘快解決,讓國家快速前進、全力振興經濟。

為了加強團結,馬英九在19、20日兩天,特別安排與黨內立委餐敘。對今晚餐敘的結果,新聞稿表示,總統府、行政院、立法院與國民黨高層全數出席晚間這場餐敘,與到場的31位立委,針對證所稅、食品衛生管理法、NCC委員人事案等重要法案進行座談,現場氣氛相當融洽。

馬英九說,美牛案在國際食品法典委員會通過萊克多巴胺的殘留標準後,已證明政府4個月來堅持的路線是正確的。他希望臨時會能順利通法修法,「未來我們融入區域經濟整合的速度會更快」。

證所稅一案方面,目前的版本,和最初的比較起來,已經有不少修正,但仍秉持量能課稅、不會課不到稅、以及簡政便民的原則。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道