陳萬水病逝 蘇貞昌:希望宋楚瑜節哀順變、保重身體

  • 陳萬水是宋楚瑜從政路上的「最佳助選員」。(圖/翻拍網路)

    陳萬水是宋楚瑜從政路上的「最佳助選員」。(圖/翻拍網路)

記者林修卉/台北報導

前省長宋楚瑜夫人陳萬水女士已於27日中午12時50分,病逝於和信醫院。民進黨主席蘇貞昌在晚間受訪表示,「聽聞這個消息,深感驚駭」,也令人惋惜,特別向宋主席及家人致意,希望能節哀順變。

蘇貞昌表示,過去陳萬水一向硬朗,雖然生病也有一段時間,但這麼快離開,令人惋惜。

蘇貞昌指出,他擔任屏東縣長期間,宋楚瑜、陳萬水夫婦下鄉,兩人鶼鰈情深,感情緊密;陳萬水過去平易近人、樂觀健談,始終陪伴宋主席,也給予宋主席很多幫忙,她也對社會議題很多關心,留給各界好印象,讓人懷念她的為人。

他說,陳萬水過世對宋楚瑜是一大打擊,希望家屬節哀順變、保重身體。

蘇貞昌強調,在這個時候,希望各界給予家屬一個平靜的空間節哀,也祝福陳萬水女士一路好走,也解脫她的病痛,相信很多人會懷念她。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道